Гидроизоляция

Основное требование, предъявляемое к гидроизоляции, это, естественно, водонепроницаемость. А также обеспечение нужного уровня адгезии и изоляционному материалу. Адгезия, это свойство изоляционного материала, которое характеризуется способностью проникать в поверхностные микропоры и трещины. В 85 процентах случаев при ремонте или возведении мостов используют рулонные гидроизоляционные материалы. К таким материалам относится наплавляемый полимерный техноэластмост, который выпускается в марках «Б» и «С».
Помимо этого, величина адгезии является определяющим фактором для таких характеристик гидроизоляции, как водонепроницаемость, водостойкость, жесткость и долговечность. Сегодня гидроизоляция зданий очень востребована.

В наши дни при выполнении работ, связанных с гидроизоляцией мостового полотна, применяется четыре основополагающих типа строительных материалов: «горячие» и «холодные» мастики для гидроизоляции, наплавляемая рулонная гидроизоляция, рулонно-мастичные гидроизоляционные материалы и битумно-латексные эмульсии.

В 85 процентах случаев при ремонте или возведении мостов используют рулонные гидроизоляционные материалы. К таким материалам относится наплавляемый полимерный техноэластмост, который выпускается в марках «Б» и «С».

Перед тем, как нанести рулонную гидроизоляцию, необходимо тщательно подготовить рабочую поверхность. Ее нужно сначала выровнять, а после загрунтовать с помощью битумно-полимерного праймера. Подобный праймер также пользуется огромным успехом при работах на металлических и бетонных основаниях мостов. Его применяют перед тем, как уложить изоляционный материал.

Любая изоляция нуждается в защите, и гидроизоляция – не исключение. В настоящее время самым актуальным средством для этого является мембрана Плантер Стандарт. Этот строительный материал с не меньшим успехом используется в области санации влажных стен внутри зданий. Эффективная санация стен обеспечивается за счет образовавшейся воздушной прослойки. Пар и конденсат при этом крайне легко удаляется из полученного пространства.