Где взять изображения для сайта?

Изображения для созданных сайтов, собственно, как и любой другой контент, защищены авторским правом. Однако существуют определенные ресурсы, которые безвозмездно предоставляют пользователям необходимые пакеты графических изображений на законных основаниях. Очень рекомендуем купить картинки для сайта, чтобы они были уникальными!

Ни один сайт не покажется привлекательным, если он не будет содержать ярких и красочных изображений. Возникает вопрос, где же взять такие изображения и при этом соблюсти законность их применения впоследствии? Существует масса сайтов, готовых предоставить такие услуги, однако чаще всего на фото необходимо ставить имя автора или название ресурса, откуда изображение было скачано. Но есть ресурсы, на которых обязательных условий по указанию авторов на фото нет, например, photogen.com.

Фотостоки и фотобанки

Существуют так называемые фотостоки и фотобанки, на которых ведется продажа фото. Фотографы с разных уголков помещают свои изображения туда для продажи. Вы можете купить картинку для сайта!

На этих же ресурсах любой желающий может скачать изображения и совершенно бесплатно. Как правило, сайты располагают огромнейшей базой со всевозможными изображениями и графикой. Например, база популярнейшего российского микростокового фотобанка Лори (lori.ru) насчитывает 2,5 миллиона изображений, которые можно купить за относительно небольшие деньги.
Клип-арты (ClipArt)

Для дизайнеров, чтобы создать определенный элемент дизайна нередко необходимо использование графических элементов. Огромные коллекции таких изображений можно найти на определенных сайтах.

Клип-арт — набор графических изображений для создания целостного дизайна сайта. Это как отдельные элементы и объекты, так и целостные фото, выражающие определенную мысль и идею. С помощью таких клип-артов можно создавать сайты, обои для рабочего стола, оформлять афиши, баннеры и многое другое.

Важно помнить, что использовать фотографии бесплатно можно в случаях:
если самого автора изображения нет в живых уже более 70 лет;
это изображение с государственной символикой;
личные фотографии и изображения художников и фотографов, которые дали свое согласие на их свободное использование и распространение;
фотографии, распространяемые по свободной лицензии;
скриншоты телепередач;
картинки, используемые с письменного разрешения правообладателя;
собственные фото;
коллажи с указанием авторов фотографий.

Больше на sell-image.com!