Где применяется битум?

Хорошо известное среди строителей слово Битум происходит от латинского bitumen, означающего нефть или горную смолу. Продукт имеет твердую, смолоподобную структуру и состоит из смесей различных производных, как то: углеводородная составляющая; азот; кислородосодержащие, сернистые и металлосодержащие вещества. Кстати, http://www.gaz-kom.ru/price/75/ очень востребован.

Битум нельзя растворить в воде, этот процесс, как в полном, так и в частичном варианте можно провести с помощью следующих органических растворителей: бензол; хлороформ; сероуглерод.

Требуемый уровень плотности таких веществ должен находиться в диапазоне 0,95—1,50 г/см³. Битум давно нашел широкое применение в качестве одного из самых востребованных строительных материалов. Его уникальные адгезионные и гидрофобные свойства прекрасно подходят для строительства дорог, проведения кровельных работ, при обустройстве фундаментов и прокладке трубопроводов, а также во время выполнения гидроизоляционных работ различного характера. Цена на битум в каждом регионе своя, но средний показатель по стране держится во вполне демократичных рамках.

Где применяют битум?

Материал с маркировкой БН 90/10 активно используют при следующих видах работ: гидроизоляция бетонных сооружений, изделий и конструкций; гидроизоляция фундамента; заливка трещин; в качестве предварительного грунтовочного материала; кладут под мягкие кровельные материалы.

Битум представляет собой продукт природного происхождения. В некоторых случаях материал удается получить искусственным путем. Асфальтоподобный продукт добывают в процессе переработки природных битумов, остатков от процесса перегонки нефти, сланцевой и каменноугольной смолы. Иногда битум с помощью органических растворителей извлекается из бурого угля или торфа. Помимо строительства материал активно применяют в литейной и электротехнической промышленности. Хранить подобные вещества лучше всего в местах, защищенных от атмосферных осадков и различного рода загрязнений.