Где купить порошковую краску

Где купить порошковую краску

Сухие краски – это тонкоразмолотый пигментный порошок. Чтобы получить ее из порошка, добавляют специальные вещества, которые связывают частицы порошка между собой. Развести готовую краску можно водой, масляной или эмалевой основой.

Качество зависит от тонкости помола. Качественная сухая краска после нанесения не выцветает на солнце, не смывается осадками и даже может перенести воздействие щелочи. Укрывистость хорошей сухой краски выше средней. А вопрос http://techno-ton.ru/ где купить порошковую краску решает завод порошковых красок в Москве

Основой для белых красок служат известь, белила или мел. Известь при использовании часто смешивают со стойкими натуральными пигментами (сажа, охра, окись хрома и др.) и гасят водой. Мел перед приготовлением краски отмачивают, толкут и просеивают – так можно сделать качественный пигмент из мела любого сорта. Чтобы получить белила, прокаливают цинк, титановую руду или свинец (свинец сейчас практически не используется из-за его токсичности), прокаленный материал перемалывают.

Для желтых вариантов используют охру или кроны. Охра, в зависимости от интенсивности ее нагрева, может давать цвета от желтого до красно-коричневого. Кроны придают оттенки от светло-лимонного до ярко-оранжевого.

В качестве синих пигментов используют глазурь или ультрамарин (синьку). Синька в основном используется в красках на основе извести или мела, а лазурь можно применять только для изготовления оттенков на масляной или эмалевой основе. Кроме того, лазурь имеет свойство тускнеть на свету.

Красных пигментов довольно много – это свинцовый и железный сурики, киноварь и мумия. Сурики дают красно-оранжевый и кирпичный оттенок, но свинцовый сурик вследствие токсичности не используют в покраске внутренних помещений. Мумия и киноварь обладают широким спектром оттенков – от светлого до темно-красного, но со временем под воздействием света выцветают.

Для получения зеленой краски используют свинцовую или хромовую зелень – их получают, смешивая синие пигменты с желтыми кронами. Коричневым цветом обладают умбра и жженая сиена. Их свойства очень схожи с охрой.

Чтобы получить черный цвет, используют сажу, древесный уголь, графит или перекись марганца. А для получения краски с красивым металлическим оттенком берут бронзу алюминия. Выбор конечного оттенка зависит только от вас!