Газосиликатные блоки

Газосиликатные блоки

Газосиликатные блоки являются довольно популярными строительными материалами, потому что эти материалы стоят в полтора раза дешевле, чем дерево, но этот товар, как и любой другой товар, к сожалению, не лишён недостатков. Например, если вдруг случится пожар, то есть огромный риск возгорания этих строительных материалов. Тем не менее, эти материалы — довольно высокого качества и продаются в огромном ассортименте, который между собой очень отличается как по размеру, так и по форме. Прочность этих строительных материалов, естественно, тоже бывает разная. Так как ценовая политика этих строительных материалов достаточно лояльная, то, конечно же, можно купить газосиликатные блоки в Москве дёшево.

Ключевым фактором в различии газосиликатных блоков является их плотность; но стоит учесть один, бесспорно, важный момент: чем они плотнее, тем они пористее. И если хочется утеплить своё жилище, и для этого был выбран газосиликатный блок с низким показателем пористости, то, скорее всего, этого, к сожалению, сделать не получится.  Также, газосиликатные блоки различают по количеству бетонной смеси в них. В зависимости от этого, существуют такие виды блоков, как:

— теплоизоляционные (название говорит само за себя: отлично сберегают тепло, но по структуре они слишком пористые);

— конструкционно-теплоизоляционные (ими хорошо воздвигать стены и перегородки в середине здания; также с их помощью очень хорошо строить несущие и наружные стены в малоэтажках, а ещё они очень хорошо сохраняют тепло);

— конструкционные; (они подходят для строительства многоэтажных зданий и для воздвижения несущих и наружных стен, но совершенно не подходят для теплоизоляции постройки).

После того, как газосиликатные блоки подвергаются резке, им потребуется некоторое время для обсушки, чтобы достичь необходимых показателей прочности. Однако условия высыхания газосиликатных блоков тоже различаются и поэтому за видом условий, в которых они высыхали, газосиликатные блоки разделяются на следующие виды:

— автоклавные (проходят паровую обработку при высоком температурном режиме);

— неавтоклавные (твердеют в природных условиях или же проходят паровую обработку, но при гораздо меньшем температурном режиме, чем автоклавные).

                                               Форма

Классический газосиликатный блок похож по форме на прямоугольный параллелепипед, но могут выпускаться и другие в зависимости от потребностей заказчика и покупателя, например такие виды прямоугольных газосиликатных блоков:

— классические;

— имеющие захват для рук;

— системы «лаз-гребень»;

— узкие перегородочные;

— U-образные, подходящие для поясов и перемычек.

Информацию о размерах можно увидеть на поддонах блоков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*