Газон, земля или плитка?

Занимаясь строительством собственного дома, важно учитывать абсолютно все мелочи. Наверняка, Вы задумывались о том, чем же \»выстелить\» непосредственно саму территорию участка. Кто-то отдает предпочтение газону, другие — плитке для дачных участков, третьи оставляют все как есть. Вариантов существует достаточно много и, по правде говоря, выбрать наиболее оптимальный стоит не только исходя из собственных вкусов. Куда более важны такие критерии как комфорт, безопасность, аккуратность участка. И именно об этом нелегком выборе пойдет речь в сегодняшней статье.

Конечно, оставить все как есть проще простого. Однако земля будет превращаться в грязь во время осадков. Нужно ли это Вам? Оставить участок фактически неухоженным — это очень неудачный вариант. Разумеется, недешево делать газон или укладку плиткой, но поверьте, это действительно нужно, потому как в противном случае Вы просто устанете регулярно убирать все. Да и потом, грязь скользит, если в доме живут дети и пожилые люди, это, тем более, плохой вариант.

Газон выглядит очень свежо и приятно, особенно, в летнее и весеннее время. Это неплохой вариант, но за ним нужно будет ухаживать. Конечно, грязи не будет, но убирать осыпающиеся листья, мусор и так далее придется регулярно. Это также здорово, если Вы хотите сделать искусственный пруд на участке. В общем, газон — самый лучший вариант для тех, кто предпочитает максимальную естественность. Также газон является неплохим вариантом для участка, где находится детская площадка.

Дачная плита дорожная 3х 1.75 — очень красивый и довольно-таки популярный материал. Хотя, стоит признать, стоит он не так уж и дешево. Учтите, что если на участке есть детская площадка, место где она будет находиться, лучше выстелить резиновой дорожкой: это смягчит удары коленок и ладошек Ваших детей при падениях. А вот выглядеть такой участок будет, безусловно, роскошно: в этом можете даже не сомневаться.

Выбирая \»покрытие\» для участка, старайтесь максимально учесть индивидуальные потребности каждого из жильцов, а также цель, с которой Вы этот участок используете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*