Фундамент — прочность здания

Каждый, кто решил построить дом, должен знать, что именно от фундамента зависит прочность здания. В закладке фундамента необходимо учесть тип почвы, характер и уровень подземных вод, влияющих на глубину заложения фундамента. Его стоит закладывать с учётом будущей планировки дома и централизованных коммуникаций в нем. После чего выполняется посадка крупномеров. Учитывая то, что именно фундамент является основой любого здания, а также и дома, следовательно, он должен предохранять подвал и цоколь дома от сырости. Посадка крупномеров в москве сегодня довольно востребована.

В этом случаи фундамент защищают от дождевых, талых и грунтовых вод с помощью специальных изоляционных материалов. Чтобы правильно установить и подобрать подходящий тип фундамента, желательно провести тщательное исследование участка, где будет строиться дом. Благоприятными условиями для строительства фундамента считаются те, где глубина промерзания значительно меньше глубины грунтовых вод. В ином случае, необходимо будет проводить работы для понижения данных вод, или же использовать другой тип фундамента.

Прочность фундамента зависит от типа грунта, на котором проводятся строительные работы. К самым надёжным грунтам относятся скалистые виды грунта. Поэтому фундамент можно строить прямо на их поверхности. Грунты глины могут сжиматься, а значит, такой фундамент желательно закладывать на всю глубину промерзания. Что касается Хрящевых грунтов, то они не сжимаются и не размываются. Здесь желательно закладывать фундамент на глубине не меньше полуметра. Песчаные грунты под нагрузкой уплотняются и проседают, так что специалисты рекомендуют на таком грунте делать закладку с заглублением не менее 70 см.