Этот вид шлюзования

Этот вид шлюзования способствует лишь некоторому продлению периода благоприятной влажности почв. Увлажнительное шлюзование конструктивно осуществляется также, как и предупредительное. Однако оно может активно влиять на влажность почвенного профиля в любой период. Это объясняется тем, что увлажнительное шлюзование осуществляют для почв, заболоченных напорными водами. Закрывая или поднимая шлюзы, можно активно влиять на положение уровня грунтовых вод и затем — на влажность почв. Регулируемое шлюзование (субирригация). Сущность регулируемого шлюзования заключается в активном изменении уровня грунтовых вод в соответствии с требованиями сельскохозяйственных культур. Эффект субирригации достигается двумя приемами. Кстати, стоимость торфа тоже придется узнавать заранее: он Вам обязательно пригодится!

Во-первых, шлюзованием каналов и, во-вторых, закачкой в шлюзованные каналы, а затем — в коллектора и дрены дополнительных объемов воды из внешнего водоисточника (например, из реки, водохранилища, озера) с помощью насосных установок. Поэтому регулируемое шлюзование наиболее эффективно при польдерном осушении территории. На речных польдерах весьма возможно после сброса избыточной влаги произвести закачку воды в систему и быстро поднять уровни грунтовых вод, если почвы близко (до 1-1,5 м) подстилают песком. Однако, если торфо- или минеральные почвы имеют мощное плоховодопроницаемое подстилание (например, тяжелыми глеевыми или плотными торфяными горизонтами), то в этом случае подъем грунтовых вод при закачке будет происходить очень медленно.

Хороший отдых в Черногории с детьми цены на лето 2012 вы не пожалеете.

Эффект этого мероприятия окажется незначительным, а подъем уровня грунтовых вод на всей площади осушительной системы не произойдет. В таких случаях водопроницаемость почв повышают частой нарезкой кротовин (через 2-4 м) нормально к оси дренажных линий. Это мероприятие способствует ускорению подъема воды на мощных торфяных почвах. По мере выхода из строя кротовин необходимо предусмотреть их возобновление. Регулируемое шлюзование позволяет резко сократить биохимическую сработку торфа (особенно в тех случаях, когда удается установить в осушенных болотных почвах луговой тип водного.