Ericsson насчитал 58,2 млн мобильных подключений в Украине

Количество мобильных подключений в Украине на сегодня составляет 58,2 млн, 26% из которых составляют 3G-подключения, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-релиз компании “Ericsson Украина”.

Согласно прогнозу компании, к 2022 году это количество возрастет почти на 6 млн. По данным Ericsson, проникновение смартфонов в Украине достигло 44%. Ожидается, что уже к 2020 году этот показатель достигнет 71%.

“Число абонентов LTE в мире стремительно растет. В Украине запуск 4G — это следующий этап в развитии мобильных сетей. Мы прогнозируем, что если запуск сетей четвертого поколения в Украине состоится по плану, то уже к 2022 году количество LTE-подключений будет составлять почти половину всех подключений — 45%”, — цитируется в сообщении генеральный директор компании “Ericsson Украина” Эндрю Шомахия

Как сообщалось, НКРСИ и мобильные операторы договорились о рефарминге частот диапазона 1800 МГц. Регулятор рассчитывает, что осенью 2017 года будут проведены два тендера на внедрение связи 4G в диапазонах 2600 МГц и 1800 МГц.

Как прогнозировал ранее в интервью агентству “Интерфакс-Украина” Э.Шомахия, сеть 4G (LTE) может появиться в Киеве уже через полгода после проведения конкурсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*