Элитная недвижимость

Полянка 44Специалисты агентства по недвижимости опубликовали индекс мировых цен на элитную недвижимость. Исследование показало, что наибольший рост стоимости элитной недвижимости в Европе отмечен в Москве. За прошлый год стоимость этого вида недвижимости выросла в столице России на 10%. В общемировом списке Москва заняла пятое место, уступив только Джакарте, Майами, Лондону и Найроби. Санкт-Петербург оказался в списке на десятом месте, элитная недвижимость северной столицы показала рост в 4%.В общемировых тенденциях элитная недвижимость подорожала за прошлый год на 3%. При этом львиная доля прироста пришлась на начало года, тогда как во втором полугодии и в четвертом квартале в особенности началось замедление роста. Аналитики недвижимости отмечают, что это уже второе замедление роста стоимости элитной недвижимости со времен экономического кризиса 2008 года. Кстати говоря, Полянка 44 предлагает Вам ознакомиться с вариантами элитной недвижимости по сравнительно приятным ценам. Обязательно заходите к нам на сайт!

Вообще, с выбором элитной недвижимости нужно быть осторожным. Обязательно почитайте, какая недвижимость по праву считается элитной. Недвижимость в Азии, которая стремительно росла в 2010 году, в прошлом году показала снижение стоимости на 1%. Это стало результатом работы властей в области стабилизации цен на недвижимость.Самыми дорогими районами Москвы в прошлом году стал Арбат, Хамовники и Патриаршие пруды. Стоимость одного квадратного метра может тут достигать пятидесяти тысяч долларов. Стоимость квартир в 5 и даже десять миллионов долларов не редкость для центра Москвы. Большой популярностью пользуются знаковые для столицы дома, например такие, как сталинские высотки. При прочих равных условиях стоимость недвижимости в этих домах может быть на 20-30% выше.

Популярным трендом рынка недвижимости сейчас стала покупка зарубежной недвижимости. Так в условиях кризиса можно купить апартаменты в Италии по сравнительно низкой цене. Аналогично в Испании, Турции, Греции. Такое жилье очень выгодно сдавать — многие умудряются заработать на этом целое состояние.