Дубовые дрова

Дуб имеет высокую плотность древесины, поэтому у сухого, правильного дуба высокая теплоотдача при этом долгое горение. Кому по душе банька по жарче, немного аромата лесной свежести, дуб будет хорошим выбором, так же смотрите Куб дубовых дров. Следует знать, что лучше заготавливать дрова дуба среднего возраста, так как молодой дуб не даёт столько жара как положено.

Дуб дерево во всех отношениях необычное. Название дерева восходит к санскритскому корню dwr звучащее на всех языках приблизительно одинаково, и означающее «дверь» — дерево прорастает между мирами. О его целебных и магических свойствах люди знают тысячи лет и активно используют дубовую древесину, кору, листья и плоды. Из плодов дуба в голодные годы делали муку, а в современности применяют, приготавливая кофейный напиток. Кора используется в медицине. Веники из веток дуба незаменимы в парной. Дерево это, считается по сей день, священным для многих религий и культов. Для славян оно посвящалось Перуну – верховному богу, именно из дуба вырезались деревянные идолы древних . Кельты поклонялись дубу как центру мира. Друиды обожествляли практически каждое дерево наделяя его душой и характером. Все предметы из этого дерева неизменно считались магическими, колдовскими, вечными и относились к предметам роскоши. Даже в наши дни дубовая древесина считается элитной. Среди всех деревьев, дуб несомненно король.

Сила дуба заключается и в том, что не позволяет опутывать сознание человека чарами, дарует ясность и трезвость мыслей.

Энергии дерева используется людьми для скорейшего восстановления сил.

Он относиться к твердым сортам древесины. В нем много ароматических смол и его аромат нам хорошо знаком, ведь большую часть шашлыков и копченостей готовят именно с использованием дубовых дров. Из щепы пропаренной и прожаренной в духовке готовят настойки и коньячные напитки. Лучшие повара мира, кулинары элитных ресторанов запасают не только дрова, но и кору дуба.

Дрова горят не ярко, выделяют много тепла, а угли продолжительное время поддерживают температуру даже на открытом воздухе в мангале. Кора дуба прекрасно горит и тлеет, выделяя ароматный дым — нет лучшего сырья для ваших шашлыков или домашней коптильни. Высокая температура горенья и калорийность пламени прекрасно подойдут для печей и каминов.

Есть и противопоказания к применению дубовых дров, так как запах у дуба сильный аллергикам и астматикам, а так же людям страдающим сердечнососудистыми заболевания лучше отказаться от применения дубовых дров в открытом очаге в закрытом помещении.