Домашний кабинет: и шахматы, и кондиционер

У большинства людей домашний кабинет ассоциируется со своеобразным центром дома, закрытой от чужого взгляда территорией. Это, безусловно, территория главы дома и обычно мы составляем свое мнение о характере и привычках хозяина, исходя из оформления его кабинета. Ведь обстановка этого сугубо личного помещения достаточно красноречиво говорит о пристрастиях и личных качествах его владельца. Кстати, как выбрать кондиционер Вы можете посмотреть в интернете.

Для делового человека домашний кабинет является идеальным рабочим местом, в котором он спокойно может вести конфиденциальные и деловые разговоры в неформальной и уютной атмосфере. Некоторые используют кабинет в качестве библиотеки, где с комфортом можно уединиться, отвлечься от нахлынувших проблем, полноценно отдохнуть в окружении милых душе и сердцу вещиц, почитать любимую книгу или просто подремать.

Домашний кабинет, оформленный в классическом стиле, способен в полной мере подчеркнуть благополучие и финансовую стабильность хозяина дома. В таком интерьере основным акцентом становится массивный письменный стол, выполненный из натурального дерева, с роскошными письменными аксессуарами и дорогой настольной лампой. Интерьер кабинета дополняет добротный книжный шкаф, который должен полностью занимать одну из стен, мягкая капитальная мебель из натуральной качественной кожи (большое глубокое кресло и небольшой диван для отдыха).

Хотелось бы отдельно отметить, что без хорошего письменного стола просто немыслим интерьер любого кабинета, поскольку он является центральной фигурой и служит предметом основной гордости хозяина дома. Поэтому письменный стол должен внушать уважение, но при этом не быть излишне громоздким. Классические письменные столы для кабинетов изготавливают из дуба, вишни, бука и ореха. Помимо крупных боковых тумб такой стол часто имеет множество неглубоких ящичков.

Не стоит забывать и о комфорте. Если нет желания устанавливать кондиционер в стену и нарушать гармонию интерьера, можно выбрать для себя мобильные кондиционеры. Так, к примеру, небольшой Ballu мобильный кондиционер можно успешно скрыть за массивным столом.

Поскольку домашний кабинет не только отражает внутренний мир своего владельца, но и создает творческую обстановку, то большое значение в его интерьере необходимо придать таким важным элементам декора как дорогие ковры, тяжелые шторы, картины. Интересно будет смотреться в рабочем кабинете большой глобус или модель старинного парусника. Наличие в интерьере шахматного столика и хорошего телевизора будет говорить об умении хозяина не только усиленно работать, но и приятно отдыхать.