Дома из бруса

Несмотря на то, что наши соотечественники стараются быть современными, тяга к деревянным домам у них все же осталась. Многие в постоянном стремлении к максимальному комфорту и удобству стараются построить деревянный дом самостоятельно, нежели покупать уже готовый. На сайте https://k-les.ru/stroitelstvo/doma-iz-brusa/ Вы можете обратиться к специалистам, которые помогут Вам быстро и качественно построить такой дом.

Дома из бруса (финские дома) известны со времен СССР. Тогда они пользовались большой популярностью. Быстрота и простота монтажа, хорошая теплоизоляция — это делало дом объектом мечтаний многих советских людей. Но технологии не стоят на месте. Современный брус представляет собой огнеупорный материал, который не поражают паразиты и жучки. Точная обработка венцов дает возможность построить дом, в котором будет тепло и уютно.

Размер бруса не ограничен, главное, чтобы он поместился в транспортное средство для перевозки. Благодаря этому при проектировании домов из бруса можно создать хоть скромный домик, хоть многоэтажный дворец. Повышенная несущая способность и прочность этого материала дают возможность воплощать в жизнь наиболее смелые проекты домов.

В процессе постройки можно использовать обычный стиль и построить дом с необычной планировкой. Также можно спроектировать коттедж с \»французскими\» окнами от пола до потолка, с балконами и террасами. Внутри дома можно сделать высокие потолки, широкие лестницы, арки. Многие люди строят дома в 2-3 этажа.

Внешний вид дома тоже может быть разным, так как выпускается брус под бревно, под полубревно, гладкий, профильный. Гладкие стены придадут дому европейский вид, а брус под бревно создаст русский стиль, сделав подобие терема из сказки.

Важное значение в отделке дома из бруса играют такие детали, как резные столбы, которыми обрамляют балконы, террасы, проемы. Это придает дому особую индивидуальность. Можно отделать окна резными ставнями и наличниками.

Отличным дополнением дома из бруса станет природный камень — если облицевать им фундамент и выложить из него лестницу. В зависимости от проекта, можно стилизировать дом в японском или в скандинавском стиле. В общем, каким бы не был проект, дом из бруса прослужит хозяевам долгие годы, радуя глаз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*