Дома из бруса

Преимущества домов из профилированного бруса

Профилированный брус признан на сегодняшний день одним из самых перспективных строительных материалов, который одновременно обеспечивает пользователям экологичность, стойкость относительно внешних воздействий, прочность и легкость постройки, сохранение тепла. К тому же, конструкции, создаваемые с участием этого строительного материала, отличаются уникальным \»деревянным\» дизайном и не нуждаются в дополнительном декорировании и отделке.

Дома из профилированного бруса от lukles.ru отлично подходят для любых регионов нашей страны. При правильном оборудовании системы отопления, монтаже качественных дверей и окон, укладке теплоизолирующей кровли такие постройки могут с честью выстаивать даже лютые морозы, сохраняя тепло внутри помещения и не отдавая его вовне. И, напротив – в летнюю жару такие помещения не менее актуальны, ведь они как бы консервируют определенный микроклимат, предоставляя жителям приятную прохладу даже в чересчур теплые летние деньки.

Эксплуатационные характеристики зданий из бруса также оказываются на должной высоте. Например, такие дома хорошо защищают своих жильцов от любой непогоды – они не пропускают влагу или холод. Теплопроводность таких конструкций минимальна. При этом древесина при покрытии ее раз в десять лет специальной защитной пленкой, не трескается и не изменяет своих первоначальных свойств.

Позитивных моментов создания домов из профилированного бруса существует огромное количество. Однако все они актуальны лишь в том случае, если речь идет о максимально качественном продукте. Например, о брусе, выпускаемом на производствах компании Ронас – ведущего изготовителя этих изделий в России.

Недостатки построек из бруса

С оглядкой на целую массу преимуществ, которыми характеризуются дома из профилированного бруса, количество их недостатков весьма скромно, да и те – напрямую зависят от специфики используемого материала – древесины. Например, здания из строительного бруса, как и всякое деревянное строение, не являются пожаробезопасными, впрочем, при соблюдении техники безопасности и внимательном отношении к дому, своевременном уходе за ним, ситуации возгорания могут быть совершенно исключены из практики жизни в такой постройке.

Еще один минус конструкций из бруса – эффект усадки дома, который наблюдается после завершения строительства. Это также явление, характерное непосредственно для домов из дерева. Правда, в случае с конструкциями, возводимыми из профилированных блоков, усадку удалось уменьшить до всего лишь трех процентов, что является достаточно хорошим показателем для построек такого рода.

Наконец, каждый дом с деревянной основой (и брусовый в том числе) нуждается хотя бы в минимальной защите стройматериала от агрессивной внешней среды и разрушающего влияния ультрафиолетовых лучей. Чтобы обеспечить зданию такую защиту специалисты рекомендуют обрабатывать дерево раз в 7-10 лет растворами защитного свойства. Такое действие предотвратит разложение лигнина и позволит дереву сохранить его положительные свойства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*