ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА СИГНАЛЬНАЯ ЛЕНТА?

Большинство из нас живут в благоприятных условиях. Практически, в каждом доме есть электричество, свет. Без них – никуда. Мы с радостью пользуемся всеми благами, созданными за долгое время человечеством. Однако не многие из нас могут сказать, благодаря чему в доме есть электричество, интернет-соединение и прочие радости цивилизованного мира. Зато любой электрик, связист скажет, что электрификация зданий, прокладывание разного рода силовых кабелей, каналов связи – занятие далеко не из лёгких. Вам подойдет сигнальная лента черно желтая самоклеющаяся!

Через огромные кабели электричество поступает от электростанций, вырабатывающих ток к небольшим трансформаторным будкам, где меняется напряжение электричества и другие его характеристики. Нередко провода закапываются в землю. Для этого роются специальные траншеи, куда и прокладываются кабели. Это может быть силовая сеть, а может быть кабель связи. Для того, чтобы не повредить их при проведении разного рода земельных работ, как рытьё земли экскаватором, бурении земли, используют в качестве предупреждающего знака сигнальную ленту.

Такой простой и надежный инструмент ограждения как сигнальные ленты уже давно служит человеку. Использование подобного способа предупреждения о потенциальной опасности зарекомендовало себя как один из самых эффективных и доступных вариантов. Для чего же нужны сигнальные ленты? Основной функцией является предупреждение и предотвращение пересечения и попадания на запретную территорию. Почему территория запретна, вариантов может быть множество: высоковольтные кабели, проходящие в непосредственной близости к поверхности земли, выделение вредоносных газов, опасность снегообрушения и многое иное.

При проведении некоторых видов работ, таких как, например, прокладка кабеля, сигнальные ленты устанавливать положено по ГОСТу. Однако эта обязательность оправдана — под воздействием внешних факторов кабель может оборваться, т.к. земляные работы трудно проводить с ювелирной точностью. Именно для того, чтобы обезопасить и себя и окружающих используют сигнальные ленты. Опасные места должны быть огорожены сигнальной лентой по всему периметру в соответствии с действующим законодательством. И отсутствие ленты будет означать прямое нарушение закона и последующую уголовную ответственность.
Часто сигнальная оградительная лента необходима для маркировки типа и места нахождения проложенных коммуникаций, что дает возможность избежать повреждения и упрощает их поиск. Для этого сигнальная лента прокладывается на небольшой глубине, чуть выше этих коммуникаций.

Например, копая землю, за некоторое время до того, как в своей работе Вы достигнете закопанного в нее кабеля, Вы наткнетесь на предупреждающую надпись. Также увидите Вы надписи и в местах потенциально опасных для тех или иных действий. Что именно будет написано, зависит от того, о чем конкретно предупреждает лента. Это может быть Огнеопасно ГАЗ, Кабель и подобные.

Чаще всего сигнальная лента производится из высококачественного полиэтилена. Хотя от качества как раз и зависит цена. Конечно, прямую функцию могут выполнять даже совсем дешевые ленты, но они легко уязвимы. Цвета, в которых выполняются сигнальные ленты, могут быть очень разнообразны. Выполнены чаще всего подобные средства заграждения в оранжевых, желтых и красных тонах. Именно эти цвета, как наиболее яркие можно заметить издалека, чтобы заранее избежать потенциально опасной территории. Они заметны даже внутри грунта или песка.Также хороший вариант – желто-черная полоска. Кроме того при выборе стоит учесть такие параметры как прочность на растяжение и на разрыв.

Хотите максимально сэкономить на прокладывании сетей? Сигнальная лента придет на помощь, ведь она значительно дешевле, чем ограждающие бетонные блоки или кирпичи. Укрыть ей кабель выйдет дешевле, да и транспортировать на необходимое место и произвести укладку тоже гораздо легче и проще. Сигнальные ленты Вы можете увидеть на нашем сайте в разделе Сигнальная лента. Менеджеры компании помогут Вам с выбором сигнальной ленты и другого необходимого оборудования. Цена может изменяться в зависимости от объемов.
Ждем Ваших заказов!