Действие английского общего и статутного права

С тех пор как появились самостоятельные законодательные органы в колониях стали принимать акты, признающие действие английского общего права на их территориях. В этих актах могли применяться наиболее разные формулировки. Было признано действительность английского общего и статутного права, просто действие английского права или действие английского права и права справедливости. Законы об Альберте и Саскачеване гласят, что английское право все еще считается действительным, и именно таким образом, которым оно применялось на 15 июня 1870 г.

В многочисленной доли случаев английское общее право и вправду работает таким же образом, как и в момент создания законодательных органов. В Ньюфаундленде законодательный орган был создан в 1832 г. Эту дату принято считать таковой, в которую стало признанным действие английского общего права. Очень хорошо подметил канадский исследователь П. Хогг, даты рецепции установлены достаточно искусственно и в действительности могут считаться конечными датами рецепции. Вам нужны какие-то договора, помощь с документами и прочим, что связано с английским правом? Английское семейное право сегодня очень востребовано, есть масса английских фирм, и потому такая услуга может быть очень полезна. Кроме того, это также необходимая услуга для тех, кому нужны виды на жительство, либо для тех, кто планирует эмигрировать в Британию, либо же приобрести там недвижимость. Английское право очень часто используется для составления договоров между компаниями, находящимися в разных странах. Также для деловых договоров, а еще специалистами проводится сопровождение сделок по приобретению ценных бумаг и недвижимости. В общем, весь спектр необходимых услуг.

Разумеется, эти даты больше относились к английским законам, чем к какому-либо общему праву. Влияние английских прецедентов на складывающиеся правовые системы не теряет своей значительности. Максимально активно они были использованы и поддерживались они колониями, получивших статус доминионов (Австралия, Канада, Новая Зеландия). Надобность регулировать большинство общественных отношений, качество и скорость роста которых давал возможность использовать английское общее право, стала причиной того, что возникшие суды так и далее обращалисьё к английским прецедентам.