ДЕЛО БЕЛГОРОДСКОГО

Выйдя из СИЗО в 2014 году, злопамятный Дрегер начал реализовывать свой личный план мести. Первым стал донецкий предприниматель Сергей Белогородский, у которого уже в далеком 2006 году сам Дрегер и отжал Зуевский энергомеханический завод. Именно в связи с захватом этого предприятия 25 апреля 2011 года Дрегер был задержан налоговой милицией. Сумма нанесенного ущерба оценивалась правоохранителями в 33 млн грн.

Уже после Майдара, воспользовавшись своими связями в СБУ, Дрегер сфабриковал против Белгородского дело по обвинению в финансировании терроризма. И, по «странному» совпадению, вскоре после открытия уголовного дела против Белогородского неизвестные рейдеры 29 июня 2016 года силовым способом захватили ряд предприятий, которые принадлежат предпринимателю и членам его семьи. Речь идет о таких компаниях: ООО «Голден Сидс», ООО «Союз заводов тяжелого машиностроения», ООО «Сватовский завод экспериментального литья», ООО «Частная охрана», ООО «Агрофирма Маяки» и ООО «Рай-Александровский элеватор».

Компании Белгородского добились возбуждения против Дрегера уголовного дела о рейдерском захвате. Как выяснило позже следствие, изменения в уставы этих предприятий по предварительному сговору с Буханцовым Олегом Николаевичем, Бычковским Иваном Викторовичем, Суминым Сергеем Владимировичем и Дрегером Владиславом Олеговичем, вносила в реестр, со значительными нарушениями действующего законодательства, государственный регистратор Славянского городского совета Болотенко Елена Игоревна.

НОВЫЕ РЕЙДЕРСКИЕ СХЕМЫ ДРЕГЕРА

И все бы ничего, но к тому времени Дрегер умудрился «кинуть» своих покровителей из СБУ и не выплатил им причитающуюся долю после рейдерского захвата компаний Белгородского. И СБУ вновь взялось за его схемы по уже «свежим» эпизодам в 2018 году.

Во-первых, против Дрегера вновь актуализировалось дело Белгородского. Так, 12 апреля 2018 года Краматорский городской суд Донецкой области удовлетворил ходатайство прокуратуры о предоставлении разрешения на проведение обыска с привлечением ГВ БКОП ГУ СБУ по материалам уголовного производства от 16.11.2017р. по месту фактического проживания Дрегера Владислава Олеговича, 03.02.1974 года, а именно по адресу: г.. Киев, улица Панковская, дом 8, квартира 2. Согласно ходатайству, обыск проводился с целью поиска оригиналов доверенностей Белогородского С.А ., Белогородской Н.А. от 29.12.2014, а также оригиналов доверенностей директора компании STAR OR EAST INVESTMENT LIMITED Хи пеи Сена, и печати указанной компании, которая использовалась при изготовлении поддельных доверенностей и договоров купли-продажи корпоративных прав и других сделок, оригиналов протоколов общего собрания участников (учредителей) предприятий Белгородского.

Кроме того, с августа 2018 года следственным управлением Национальной полиции в Донецкой области проводится досудебное расследование по уголовному производству №12018050000000657 по факту завладения обманным путем корпоративными правами, движимым имуществом обществ — ООО «Фортплюс» (ЕГРПОУ 40929634) и ООО «Толлинг» (ЕГРПОУ 40102199 ) и причинению их основателю — компании DILGA MANAGEMENT LIMITED (Лимасол Кипр) ущерба в крупном размере. Предварительная правовая квалификация совершенного преступления — ч. 3 ст.190 УК Украины.

Согласно фабуле дела, 19 июля 2018 года Владислав Дрегер в группе с Олегом Буханцовым (также фигурант дела Белгородского), используя поддельную доверенность от имени юридической компании DILGA, внесли изменения в Единый государственный реестр юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и общественных формирований, в результате чего мошенническим путем завладели имуществом ООО «Фортплюс» и ООО «Толлинг». Через поддельную доверенность Дрегер и его подельник изменили в реестре учредителей двух украинских компаний, руководства и их юридические адреса. Таким образом, кипрская компания DILGA была исключено из состава конечного бенефициарного владельца на их корпоративные права.

В собственность и распоряжение «подставных» учредителя ООО «Фортплюс» Рыбки В.А. и директора общества Олега Буханцова было получено имущество, а именно — автотранспорт, сельскохозяйственную технику и оборудование общества. В том числе 2 комбайна, 11 тракторов, 5 грузовых авто, прицеп, сельхозоборудование.