Декорируем швы между плиткой в ванной

Интерьер ванной комнаты очень важен. Именно он может создать для вас отличное настроение на весь день или, напротив, испортить его. Для того чтобы обеспечить в ванной комнате замечательную, уютную обстановку, следует предусмотреть много важных моментов. Одним из наиболее значимых является укладка отделочного материала. И кстати, плитка Терраццо — одна из лучших плиток на рынке сегодня.

Наиболее часто в ванной комнате используют плитку. Причина проста: она идеально подходит под местные условия. Красивая испанская керамическая плитка из новых коллекций может смотреться совершенно по-разному в различных помещениях. Все зависит от того, как вы ее уложите, а также от того, какие материалы вы подберете для затирки швов.

Для того чтобы плитка красиво сочеталась с швами, обычно используют классические оттенки затирочных смесей. Однако некоторые владельцы квартир и коттеджей применяют и разноцветные решения для своей ванной комнаты. Какой может быть современная затирочная смесь для ванной?

Белая. Если вы желаете сделать свою плитку классической, либо считаете, что белые швы к ее оттенку подойдут намного лучше, то стоит рассмотреть идею белой кладочной смеси. Она не потребует дополнительной декоративной затирки швов. Это позволит значительно сэкономить не только деньги на ее приобретение, но и время на ее использование. Белые кладочные смеси очень популярны и представлены в линейке практически каждого производителя.

Разноцветная. Если одна часть стены покрыта темным оттенком плитки, а другая состоит из белой, то одна и та же затирочная смесь может не подойти. Слишком разные, контрастные оттенки тоже могут смотреться привлекательно, если вы будете использовать затирки разных цветов. При работе с ними важно соблюдать строгие пропорции и аккуратность. Только так плитка в вашей ванной комнате будет смотреться красиво и опрятно.

Цветная. Яркие однотонные стены, выложенные новой испанской плиткой, могут оказаться более привлекательными, если вы будете использовать не классическую белую затирку, а, например, синюю или оранжевую. В этой ситуации испанская плитка для ванной будет одинаково хорошо смотреться и тогда, когда вы купите дополнительно цветную затирку, и тогда, когда вы решите использовать цветную кладочную смесь. Последняя, опять-таки, поможет вам значительно сократить время и затраты.

Таковы основные способы декорирования швов между плиткой в ванной комнате.