Дайв-сафари в Омане

Острова Халланият (Hallaniyat Islands) находятся на юго-восточном побережье Омана. Эти острова — рай нетронутых мест для дайвинга — кораллы, затонувшие корабли и киты. Новые дайв-сайты и затонувшие корабли могут быть обнаружены в любой момент, в том числе и во время вашего путешествия. Веской причиной посещения этого региона является наблюдение за гигантскими животными — горбатыми китами, которые обитают в этом регионе в течении всего года, а также встречи с мантами и кашалотами. Здесь часто можно встретить огромные стаи дельфинов, также как и зеленых черепах. Гигантские океанические манты, гигантские групперы, гигантские зубатки и скаты-мобулы постояно попадают в поле зрения путешествиников. Острова могут похвастаться здоровой морской жизнью с удивительными коралловыми садами, и вы увидите тысячи рыб. Купить путевку в Оман и погрузиться в регион неисследованного дайвинга, где можно ожидать всё что угодно!

Как пишет сайт omangid.com в Ноябре-Декабре — Скаты, гигантские зубатки, скаты-мобула, леопардовые акулы, стаи ставридовых, барракуды, мурены, угри, сетчатые мурены, голожаберники и тысячи рыб. Можно встретить гигантских океанских мант. Ближе к берегу есть много бурых водорослей, которые кишат подводной жизнью.

Видимость: от 4 до 17 м
Глубина: 28 м
Температура воды: 24-27 С (термоклины)
Течение: среднее

Январь-Март
В этот период велика вероятность встретить горбатых китов, и часто во время погружений можно услышать какие невероятные звуки издают эти гиганты. Гигантские груперы, мурены, сетчатые мурены, леопардовые мурены дракона и тысячи разноцветных рифовых рыб.

Видимость: от 5 до 20 м
Глубина: 28 м
Температура воды: 23-25 С (термоклины)
Течение: слабое

Апрель
Желтоперые тунцы, барракуды, стаи ставрид, большие скаты, осьминоги, гигантские груперы, леопардовые акулы, ханосы (или молочные рыбы), стаи дельфинов и тысячи красочных рифовых рыб, а также горбатые киты.

Видимость: от 12 до 40 м
Глубина: 28 м
Температура воды: 23-25 С (термоклины)
Течение: сильное

Некоторые дайв-сайты, которые вы будете посещать в процессе погружений, были открыты не так давно, во время одного из таких же дайвинг круизов. В том числе, и знаменитый корабль Британского флота затонувший здесь во времена Первой мировой Войны — City of Winchester. Его длина — 150 м. Он лежит в идеальных условиях на максимальной глубине 28-30 м. Части крушения расположены на 150 м. Остатки этого более чем 100-летнего судна покрыты невероятно красивыми кораллами, всегда, в окружении бесчисленного количества стайных рыб! Это надо видеть!

Следующей веской причиной посещения этого региона является наблюдение за гигантскими животными — горбатыми китами, которые обитают в этом регионе в течении всего года. А значит, на сафари в Омане встреча с ними практически гарантирована (в зависимости от погодных условий). Помимо вышеперечисленного, воды Южного Омана очень богаты непуганными морскими обитателями. Здесь и дельфины, и манты, и огромные, просто гигантские морские окуни в стаях, нетронутые коралловые сады и невероятное количество пелагических рыб!

По прежнему остается великий шанс обнаружить, как предполагается, затонувшие объекты из флота Васко да Гама, который потерял несколько своих кораблей в этих водах! Может быть и Вам повезет?