Cколько весит газобетонный блок

Использование при строительстве самых современных материалов позволяет возводить качественные, прочные и надежные постройки с максимально длительным сроком эксплуатации. Время от времени на рынке строительных материалов появляются новые продукты, еще более совершенные и высококлассные. Например, когда-то на смену обычному кирпичу пришли газобетонные блоки, которые значительно превосходят его в прочности и имеют более незначительный вес. Особые свойства подобных блоков сделали их невероятно популярными среди строительных компаний различной величины, ведь блоки из газобетона позволяют возводить здания отменного качества высотой до 15 метров.

При этом вес газобетонного блока является одним из самых главных его свойств, уникальная технология производства позволяет значительно сократить вес блока в зависимости от его плотности. На данный момент каждый желающий может узнать, сколько весит газобетонный блок используя для просчета специальную формулу. Однако производители и компании, занимающиеся продажей данного строительного материала предлагают готовый прайс в котором можно найти всю необходимую информацию о весе газобетонных блоко, больше на сайте.

На рынке можно встретить такие модели газобетонных блоков как: D700, D600, D500. Они указывают на плотность блока, которая задается еще на этапе производства. В основном своим незначительным весом блоки обязаны пористости, которая и определяется вышеуказанной маркировкой. Так же на вес газобетонного блока влияет его размер, который может значительно отличаться, а узнать его можно измерив куб или заранее выбрав продукцию нужного размера. Маркировка D700 говорит о том, что куб из газобетона размером в один метр будет весить 700 кг, поэтому зная количество блоков в одном таком кубе можно с легкостью рассчитать вес газобетонного блока.

Зная, сколько весит газобетонный блок, можно примерно рассчитать растраты на транспортировку данного строительного материала. Это крайне актуально для крупных компаний, которые занимаются масштабным строительством и должны тщательно рассчитывать свой бюджет. Подобного рода информация может быть полезна и обычным покупателям, желающим купить нужное количество материала из газобетона. Зная общий или хотя бы примерный вес партии газобетонных блоков можно рассчитать время и силы на её погрузку и разгрузку. Стоит заметить, что вес одного газобетонного блока может находиться в рамках от 10,8 до 38,7 килограмм.