Что такое топографическая съемка участка?

Топографическая съёмка участка
образец топографической съемки участка

Топографическую съёмку участка называют ещё геодезической съёмкой или геоподосновой. Она выполняется инженерами-геодезистами для подробного исследования территории с последующим составлением топокарты, на которой будут отмечены границы, рельеф, здания и сооружения, линейные коммуникации. Обратите внимание, что на вынос границ земельного участка стоимость вполне допустима.

Топографическая съемка – один из основных документов земельного участка. Он понадобится для оформления собственности, получения разрешения на строительство сооружений и коммуникаций, привязки к существующим сетям — электричеству, газу, канализации, проведения инженерно-геологических изысканий.

Геоподоснова равноценна паспорту. Выбирая исполнителя, стоит внимательно проверить наличие лицензий, допусков на выполнение геодезических работ и необходимых аттестатов.

Законодательное регулирование
Весь комплекс инженерно-геодезических работ законодательно регламентирован. Порядок проведения работ, обработка данных и оформление готового документа закреплены в следующих официальных документах:

РСН 72-88 «Инженерные изыскания для строительства. Технические требования к производству съёмок подземных (надземных) коммуникаций» от 01.01.89г.;
СП 126.13330.2012 «Геодезические работы в строительстве. Актуализированная редакция СНиП 3.01.03-84»;
ФЗ № 78-ФЗ «О землеустройстве» от 2001г. (ред. от 13.07.2015);ФЗ № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных» от 30.12.15.
Масштабы и виды геосъёмки
Масштаб и вид топографической съёмки описывают её детальность и предназначение.

Больше на http://geo-topo.ru