Что такое Хакинтош? Почему это популярно и для чего это делают.

Многие, имеющие в этом необходимость, продвинутые знания в современных информационных технологиях, желающие получить из этого свою выгоду, открыть для себя что-то новое или получить новые знания уже могли увидеть или даже воспользоваться Хакинтошем.

Хакинтош

Что же можно считать Хакинтошем?
Хакинтош – это модифицированные компьютеры фирмы Apple продающихся с предустановленной Mac OS – Макинтош и отличающимся от предполагаемого производителем способа использования. Предусматривает их использование с внесенной корректировкой в код операционной системы или микропрограммного обеспечения для разблокировки возможности использования другой операционной системы, использования сразу нескольких ОС или работы с программным обеспечением ограниченным в использование Apple.

Хак, Хакинг –подробнее о взломе программного кода этой в статье.

Как показывает практика, многие Macintosh имеют конфигурацию или практически не отличимую от состава сборок компьютеров, моделей других производителей, или отличия могут отсутствовать напрочь, что облегчает их последующую модификацию и последующее применение, в том числе облегчает поиск драйверов для устройств и других интегрированных компонентов.

К таким манипуляциям с компьютерами данного бренда часто приводит не только желание по быть хакером или показать продвинутые знания своим друзьям в IT, но и избавиться от ограничений производителя в использование устройств при использовании бесплатных версий программного обеспечения, работы с неподдерживаемыми периферийными устройствами. Взаимодействие устройств Apple с устройствами управляемыми ОС Windows и Linux (Unix) всё реже является причиной появления Хакинтошей, на что повлияла активная совместна работа по получению беспроблемного взаимодействия и беспроблемной работы совместно с производителями данных операционных систем по повсеместному введению единых стандартов. Вообще установка хакинтош очень востребована.

Не только на компьютеры Макинтош (Mac) устанавливают другие операционные системы, но и наоборот, по ряду причин осуществляется перенос – партирование Mac OS на компьютеры других производителей или собственной сборки.

MacBook — Хакинтош

На чём основываются владельцы Хакинтошей?
Для использующего компьютер Apple c другими установленными операционными системами – это возможность и удобство использования компьютера с уже имеющимися устройствами и программным обеспечением не поддерживаемыми Apple, такая необходимость может появиться к примеру, при полученном Macintosh в подарок, но уже имеющееся ПО не поддерживается, а поддерживаемые аналоги менее удобны или требуют дополнительных вложений.

При портировании операционной системы установка mac os на пк на другие компьютеры используются схожие мотивы — снижение стоимости для получения аналога Macintosh или к примеру, для тестирования, как вторая ОС, для использования необходимого ПО работающего только на ней. А ограничения в конфигурации компьютера ограничиваются только финансовыми возможностями.

Подводя итоги:
Возможно преимущества видны не вооружённым взглядом, и Вы решили стать владельцем Хакинтош или портировать Mac OS — не стоит забывать про соглашение об использовании компьютеров Макинтош, с которым можно ознакомиться из комплекта поставки, на официальном сайте производителя и с действующим законодательством.

Больше на https://hackintosh24.ru