Что такое е-подпись?

Это подпись, полученная в результате криптографического преобразования набора электронных данных. Реализуется она не с помощью графических изображений, а математических преобразований над содержанием документа. Такая «математика» гарантирует невозможность подделки электронной цифровой подписи посторонними лицами. Вам может быть интересно купить эцп, это можно сделать через сайт https://izhtender.ru.

Система цифровой подписи предполагает, что каждый пользователь сети имеет свой тайный ключ, который используется для формирования подписи, а также соответствующий этому секретному ключу открытый ключ, известный остальным пользователям сети и предназначеный для проверки подписи. Цифровая подпись вычисляется на основе секретного ключа отправителя информации и собственно информационных битов документа (файла). Способ вычисления цифровой подписи таков, что знание открытого ключа не может привести к подделке подписи.

Е-подпись поможет интегрировать Украину в мировое электронное информационное пространство

Цифровая подпись не только предоставляет информацию о человеке, который подписал документ, но позволяет убедиться, что сам документ не был изменен или подделан после подписания. Также благодаря ЭЦП можно указать реальное время подписания документа, в отличие от даты, указанной в самом документе. Вместе с тем, вы можете обеспечить конфиденциальность информации, то есть шифровать документы, получая при этом защиту информации от несанкционированного доступа. Вас может заинтересовать усиленная квалифицированная электронная подпись цена.

Что такое «сертификат ключа»?

Сертификат — это электронный документ, который связывает данные для проверки электронных подписей с определенным лицом, подтверждает идентичность этого лица и заверяется электронной цифровой подписью поставщика услуг — центром сертификации ключей.

Где получить?

Такой «автограф» можно получить в Аккредитованном центре сертификации ключей (АЦСК) при фискальной службе или в любой другой организации, уполномоченной выдавать ключи электронной цифровой подписи физическим и юридическим лицам, но уже за деньги.

Юридические лица могут получить ключ электронной цифровой подписи только в АЦСК в пределах области, где зарегистрировано юрлицо. Это ограничение не касается предпринимателей — они могут получить ключ цифровой подписи в АЦСК при любом отделении фискальной службы.

Какие документы надо?

Получить ключи может как гражданин, так и физлица-предприниматели и юрлица, предоставив необходимый пакет документов в организацию, уполномоченную выдавать ключи электронной цифровой подписи. У каждого центра сертификации список бумаг отличается — узнать детали можно на сайте выбранной вами организации.

Если рассматривать, например, необходимость получения услуг электронной цифровой подписи физическим лицом, для этого ему в любое представительство Аккредитованного центра сертификации ключей при фискальной службе необходимо подать:

1) заполненную и подписанную Регистрационную карточку (для физического лица/физического лица-предпринимателя) установленного образца с согласием на обработку персональных данных подписчика, в двух экземплярах;

2) копию паспорта подписанта (1-2 страниц, 3-6 — при наличии отметок, а также страницу с отметкой о регистрации места жительства);

3) копию карточки налогоплательщика, заверенную подписью владельца.

Более подробную информацию о том, как получить электронную цифровую подпись, перечень регистрационных документов, адреса представительств и т.д. можно посмотреть на официальном информационном ресурсе АЦСК ДФС.

В общем процедура получения электронной подписи физическим лицом занимает до 15 минут.