Что такое автономная онлайн-касса?

Индивидуальные предприниматели, которые работают в торговой сфере, согласно российскому законодательству должны пользоваться онлайн-кассами. Такая техника не требует обязательного подключения к персональному компьютеру, способна работать в автономном режиме. Сегодня купить кассу http://www.kkm-kassa.ru/category-product/kassovye-apparaty можно во многих специализированных магазинах.

Особенности

Конструкция автономной онлайн-кассы имеет дисплей и клавиатуру. С их помощью можно программировать настройки, формировать отчеты, следить за операциями. В аппарате есть встроенный фискальный накопитель, который зашифровывает и защищает данные о платежах. С помощью этого устройства через оператора фискальных данных информация о продажах передается в ФНС (федеральную налоговую службу).

Автономная контрольно-кассовая техника требует обязательного подключения к интернету. В конструкции предусмотрены специальные модули, которые обеспечивают соединение (Wi-Fi или GPRS). Нужно заметить, что при пропадании интернета оборудование будет работать в автономном режиме. После восстановления сети все данные будут отправлены в ФНС.

Онлайн-кассы имеют широкую сферу применения, отличаются универсальностью эксплуатации. Аппараты могут использоваться в стационарных торговых точках, а также курьерами, которые постоянно перемещаются по городу.

Устройства способны создавать как бумажные чеки, так и электронные квитанции. Это значительно упрощает решение споров, возникающих между продавцом и потребителем. Электронный чек невозможно порвать или потерять. Он отправляется на телефон в виде СМС или на адрес электронной почты.