Что нужно знать, покупая б/у автомобиль: В лабиринте автобазара

К покупке подержанного автомобиля все подходят по-разному, но сам процесс выбора машины имеет некоторые тонкости, о которых полезно знать каждому.

Сегодня на рынке подержанных автомобилей господствуют перекупщики. Причем иногда машина проходит через руки двух, трех и даже четырех посредников. Многие из них стремятся уменьшить пробег путем скручивания спидометра: был случай, когда машину, наездившую 580 тыс. км, продавали с пробегом 140 тыс. км. Сегодня подбор авто отзывы очень востребован.

Рынок подержанных автомобилей При этом у каждого перекупщика своя «философия». Одни стараются «подмарафетить» авто, устранив явные изъяны самым дешевым способом, другие, наоборот, считают, что «вылизанная» машина отпугивает покупателей свежей краской и отполированным кузовом, которые могут маскировать сквозные дыры в металле, закрытые стеклотканью и шпатлевкой. А еще – гнилые пороги, задутые монтажной пеной и также зашпаклеванные и закрашенные. Некоторые перекупщики настолько изобретательны, что могут на короткий срок реанимировать даже убитый двигатель и «поющие» агрегаты трансмиссии. Так что будьте начеку! Обязательно должна быть проведена диагностика подержанного автомобиля перед покупкой. Все машины старше пяти лет стоит тщательно проверять в каком-либо диагностическом центре, где смогут измерить толщину краски, заглянуть в бортовой компьютер для сверки пробега с тем, который на спидометре, и т. д. Кстати, определить перекупщика не так уж сложно. Достаточно спросить, какие шины стоят на машине, сколько им лет, какие узлы и детали недавно менялись. Если продавец путается в «показаниях», вероятно, это перекупщик, поэтому очень внимательно изучите машину.

Где искать авто
Наиболее оптимальный вариант, если продавцы – родственники, знакомые, коллеги. При этом вероятность приобрести «сюрприз» в железном кузове минимальна. Иначе сначала следует искать варианты на специализированных интернет-сайтах, например, www.avtobazar.ua (220 тысяч актуальных предложений), куда информация попадает наиболее оперативно. Но следить за сайтами нужно постоянно, так как их очень активно «мониторят» перекупщики, чтобы сразу же прибрать к рукам хорошие машины. Далее идут специализированные бумажные СМИ, например, каталог «Автобазар», где еженедельно выходит около 10 тысяч объявлений. Есть еще площадки по продажам «бэушной» техники, но они невелики, и чтобы найти то, что ищете, придется много ездить. Огромный выбор машин – на авторынках, но здесь их стоимость нередко завышена.

Обратите внимание на dp-auto.ru