Что нужно обязательно знать о кафельной плитке?

Настоящая кафельная плитка уже очень долгое время постоянно остается просто прекрасным способом для создания довольно практичной и также водоотталкивающей поверхности. Ведь она представляет собой очень прочный, твердый, и также огнеупорный отделочный материал, кстати, который уж очень легко моется. Кстати говоря, art arnould — это как раз то, что может Вас заинтересовать!

И к тому же, именно с помощью облицовки ваших стен и полов легко можно получить самые необычные декоративные эффекты. А в настоящее время уже выпускается кафельная плитка и под натуральные различные материалы (например «под туф», или «под паркет» и др.). Также настоящее кафельное покрытие обычно является довольно практичным настоящим декоративным материалом, созданным для отделки фасадов, и который отлично подчеркивает всю индивидуальность любого здания или же коттеджа.

Различают всего несколько разновидностей кафельной плитки:

— экструдированные или же прессованные. Экструдированные плитки производятся из настоящей тестообразной массы, и при помощи некого специального агрегата (так называемого, экструдера), который, кстати работает по принципу настоящей мясорубки. Прессованные плитки же представляют собой такие плитки, которые обычно формируются под прессом из специальной порошкообразной смеси, создающейся из природных материалов (то есть песка, глины и многих других);

— не покрытые эмалью или же глазурованные. Классические неэмалированные плитки являются однородными обычно по своему составу и также большей частью они не украшены рисунками. Глазурованную плитку покрывают цветным стеклом.