Что нам стоит забор покрасить? Выбираем краску по металлу.

Представим, что перед вами стоит такой вопрос, как покраска металлической изгороди в доме или на даче. Даже, если вы не сильны в этом, то не стоит отчаиваться. Главное правильно подобрать тип краски, исходя из ее характеристик и назначения, более подробнее смотрите тут.

Хотя и тут можно особо не ломать себе голову, а просто обратиться к специалисту, и он вам быстро подберет краску и поможет рассчитать необходимое количество для покупки, благо на рынке представлен широкий ряд данного отделочного материала.

Причем цветовая гамма настолько широко, что и представить сложно. В продаже имеются, как готовые разноцветные краски (красная, зеленая, желтая), так и присутствует возможность получить «свой» цвет.

Просто добавьте в белую краску колер необходимого цвета и экспериментируйте с окраской. Нужного оттенка можно добиться благодаря многослойности покрытия.

К примеру, более эффектно металлические заборы, скамейки выглядят в черном цвете, а газовые трубы принято красить в желтый цвет.

ВИДЫ КРАСОК

Для общего представления о разновидностях красок предлагаем вам следующую классификацию данного строительного материала.

1. По месту применения:

Для наружных работ;
Для использования внутри помещений.
2. В зависимости от материала, который будет покрываться краской:

По металлу;
По дереву;
По бетону.
​Также существуют универсальные типы красок, которые подходят для всех перечисленных стройматериалов.

3. Также можно классифицировать краски, исходя из их свойств:

Токсичности;
Возгораемости;
Способности сцепления с поверхностью;
Прочности и стойкости к различного рода повреждениям (физического, химического или биологического характера);
Устойчивости к перепадам температур;
Способности удерживать влагу из воздуха(гигроскопичности).
Масляная краска всегда была самой распространенной среди всех видов красок, т.к. ее главный плюс — это экологичность (она производится на основе натуральных масел). В случае работ с металлическими поверхностями отметим, что краска плохо справляется с коррозией.
Она не любит высоких температур (до 75 градусов) и весьма неустойчива к внешним повреждениям и воздействиям (выгорает, трескается).