Cat представил новое поколение гусеничных погрузчиков серии 953

Чтобы разобраться с принципом работы пневмоинстурмента, нужен короткий экскурс в историю. Все началось в семнадцатом веке, когда Отто фон Герике, выдающийся на тот момент инженер из Германии, изобрел вакуумный насос. Правда, использовалось такое изобретение в то время лишь для театральных представлений и не имело практического применения. И только через двести лет английский ученый Джордж Медхурст разработал пневматическую почту для банковских отделений, а чуть позже был придуман пневматический метрополитен, чтобы можно было перевозить груз под землей. Разумеется, пневмоинструмент купить можно в интернете по доступной цене.

Никакой пневмоинструмент, как нам известно, не может работать без сжатого воздуха, который должен поступать от компрессора к двигателю по специальному шлангу. Двигатель может работать на дизеле, бензине или электричестве. Сам корпус обязательно делается из композитов особой прочности и алюминиевых сплавов.принцип работы пневмоинструмента схема
Никогда не задавались вопросом, почему пневматический инструмент во время работы почти не шумит? Это объясняется точной подгонкой подвижных деталей друг к другу. Но здесь все зависит от типа инструмента и качества его сборки — оно бывает разным.

Давайте взглянем на основные характеристики пневмоинструмента и посмотрим, чем он лучше инструмента электрического:

удобство использования;
малые габариты;
невосприимчивость к загазованности, влажности и отсутствие вероятности возникновения короткого замыкания;
работает пневмоинструмент практически бесшумно, чего не скажешь об электрических аналогах;
пневмоинструменту не нужно времени для инерционного разгона — он начинает работать сразу же после включения.
пневмодрель фотоЕсть еще важный момент. Возьмите электрическую дрель и хорошую пневмодрель, а потом поработайте с такими инструментами равное время. Вы увидите — от пневмодрели вы устанете намного меньше. Это можно считать еще одним веским преимуществом инструмента пневматического типа перед электрическим.

В обязательном порядке нужно провести подготовку воздуха, прежде чем подавать его на инструмент — в противном случае устройство может быстро сломаться. На этот момент обратите особенное внимание.

Напоследок скажем, что все элементы корпуса в идеале должны быть сделаны из металла. Поэтому при выборе инструмента смотрите, чтобы там было как можно меньше вставок из пластика. Также не должно быть никаких трещин и раковин. От приобретения такой продукции лучше сразу отказаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*