БИЗНЕС-КОНСАЛТИНГ — ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ПОЧЕМУ ОН ТАК ВАЖЕН ДЛЯ УСПЕШНОГО БИЗНЕСА

В последние годы бизнес-консалтинг стал неотъемлемым атрибутом деловой деятельности. Обращаться к услугам консультантов – это дань моде или жизненная необходимость? Что это такое и почему сформировался такой ореол значимости? Само понятие «консалтинг» вроде понятно и происходит от слова «консультант», но это поверхностное суждение, оказание таких услуг не ограничивается консультациями, а предполагает сотрудничество, оно может быть многолетним. Обратите внимание на consulting!

Бизнес-консалтинг — профессиональная деятельность, направленная на консультирование клиентов в области финансов, экономики, управления, внешнеэкономической деятельности, составление прогнозов, разработку маркетинговых программ, анализ проблем и поиск путей выхода из сложных ситуаций. Осуществляется в форме советов, рекомендаций, совместной работе. Консультанту часто приходится быть психологом, с максимальной тактичностью обосновывая необходимость закрытия убыточного подразделения, сокращения штатов, замены персонала, отказа от неперспективного проекта.

Консалтинг может быть в разных сферах — недвижимость, сбыт продукции, банковская деятельность, производство, туризм и др. В советах нуждаются все — стабильные крупные компании, переживающие спад, решившие сменить стратегию и частные небольшие фирмы. Особенно они нужны там, где большинство людей считает, что справляются сами — в управлении. Чем отличается директор и консультант? Директор знает только свою компанию, а консультант много. Директор знает много функций своей компании, консультант — один класс функций во многих компаниях. Из этого становится понятно, почему директору необходима помощь консультанта.

Услуги бизне-консультантов — эффективное вложение средств, сотрудничество выгодно по многим причинам и имеет массу преимуществ. Во-первых, часто свои штатные сотрудники не обладают знаниями и навыками для серьезных изменений в деятельности и обеспечения роста, у них может просто не хватать времени для исследований и выполнения специальных проектов. Во-вторых, квалифицированные специалисты определенного уровня есть не во всех компаниях. Консультанты заполняют эти ниши на то время, пока штатные сотрудники обучаются или идет наем новых. В-третьих, консультанты нанимаются на короткий срок, пока идет реализация проекта, после выполнения работы организация может быстро прекратить сотрудничество с ним. И наконец, консультант смотрит свежим взглядом на проблему и может предложить нечто принципиально новое в решении задач. Он напитывается идеями при работе с другими фирмами и в других отраслях.

Бизнес-консультирование привлекает к себе с рынка труда самых способных, позволяя им реализовывать творческий потенциал. Есть очень маленькая прослойка людей, способных мыслить нестандартно, творчески, усваивать большой объем информации, эффективно работать в изменяющейся среде.

В условиях глобализации рынков, нестабильности, финансовых потрясениях и быстро меняющихся правилах игры значение бизнес-консультантов возрастает многократно. Их отсутствие при решении важных вопросов в бизнесе можно сравнить со строительством дома без проекта или лечении больного без врача.

Ольга Зайцева