Биография, история жизни Кобякова Аркадия Олеговича

биография Кобякова Аркадия, история жизни

Кобяков Аркадий Олегович – российский певец (шансон).

Детство и юность

Аркадий Олегович Кобяков появился на свет 02.06.1976 г. Это случилось в Нижнем Новгороде в семье простых советских тружеников. Рос Аркадий, как и все его нижегородские сверстники, учился в обыкновенной общеобразовательной средней городской школе. Мальчик с раннего детства любил музыку, поэтому родители отдали ребёнка уже в шестилетнем возрасте петь в Нижегородской хоровой капелле мальчиков, давно существовавшей в этом большом городе на Волге. Парнишка рос очень хулиганистым, подверженным влиянию улицы, поэтому в 14 лет Аркадий впервые оказался за решёткой. Его осудили за кражу и приговорили к трём с половиной годам детской колонии. В 1993 году родители попали в ДТП на трассе, ведущей в Арзамас, и погибли. Тогда-то Аркадий и написал свою пронзительную песню, назвав её «Здравствуй, мама».

Выйдя на свободу в 1995 году, Аркадий поступил в Академическую государственную филармонию, носившую имя Мстислава Леопольдовича Ростроповича, однако окончить обучение в ней юноше не довелось. Совершение разбоя в группе привело к получению следующего срока. В 1996 году Кобяков отправился в тюрьму уже на шесть с половиной лет.

Освободившись из заключения в 2002 году, но не успев походить на свободе и года, Аркадий Кобяков вновь был осуждён на четыре года, на этот раз за мошенничество.

Начало музыкального творчества

Отбывая наказание в лагере «Южный», Аркадий Кобяков увлёкся музыкальным творчеством вполне серьёзно. Молодой человек записал, сидя на зоне, около восьмидесяти песен в жанре шансона. В лагере были сняты целых семь видеоклипов. Имя Аркадия Кобякова стало известным не только надзирателям и осуждённым, но и широкой российской публике.

Освободившись в 2006 году из заключения, Аркадий начал работать как шансонье, выступая в различных ресторанах, певца часто приглашали также на корпоративные вечеринки. Пел он и на сходках криминалитета, на которых присутствовали довольно часто крупные авторитеты российской мафии.

Творческая зрелость

Кобяков, казалось, покончил с прошлым, однако уже в конце 2008-го был осуждён за мошенничество, он получил пять лет лишения свободы.

Находясь в лагере, Кобяков по-прежнему писал песни, в 2011-м он даже дал там концерт для заключённых совместно с известным тюменским шансонье Юрием Ивановичем Кость. Там же в заключении Аркадий подготовил свой первый официальный альбом, он назвал эту пластинку «Арестантская душа».

Весной 2013 года Аркадий Олегович Кобяков вновь вышел на свободу и уже 24 мая в Московском клубе под названием «Бутырка» дал сольный концерт. Переехав в город Подольск, Аркадий Олегович продолжил заниматься музыкальным творчеством, опираюсь на свою биографию и талант уникального исполнителя, которые и позволили стать этому певцу популярным российским шансонье.

Однако в 5:30 утра 19.09.2015 г. Кобяков скоропостижно скончался в своей квартире в Подольске. Ему было только 39 лет.