Бетон и его виды

Ни одно строительство не обходится без применения бетона, используют его пи постройке многоэтажных домов, тротуаров площадок и лестничных клеток. Разделения происходит на классы и марки. Различие между марками и классами. Марка указывает на технические свойства и наличие цемента, а класс на прочность при использовании и максимальную нагрузку, более подробнее смотрите на http://megoga-stroy.ru/. Все перечисленные параметры зависят друг от друга.
Прочность бетона.
В самом начале определяется придел прочности на сжатии, это позволяет дать гарантию, что при использовании данный бетон выдерживает нагрузку. Обычно она указывается цифраминепосредственно с буквой «В» при допустимой погрешности 13%.
Что может повлиять на качество прочности?
1. Цемент (чем больше его добавлено, тем прочнее становится смесь, и сокращается время застывания).
2. Соотношение воды и цемента (обильное добавление воды ухудшает прочность).
3. Цементная активность (для надежности сооружений требуется цемент высшей прочности).
4. Уплотнение бетона (правильно подобранный технологический процесс смешивания увеличивает прочность бетона).
5. Заполнители (мелкофракционные добавки уменьшают прочность бетона).
Различие по маркам.
Плотность данной смеси на прямую зависит от марки бетона. Существуют несколько марок – по морозоустойчивости, крепости и водонепроницаемости.

По морозоустойчивости.
Низкая морозоустойчивость может привести к разрушению бетона. Пониженная температура пагубно влияет на бетон, разрушая его строение. Вода, вышедшая, на поверхность попадает вструктуру материала и после замерзания увеличивает объём. При постоянном оттаивании и замораживании способствует появлению мелких трещинок, которые способны расшириться со временем.
Морозоустойчивую смесь достигают с помощью хим добавок, которые добавляются строго по инструкции. Это смесь имеет специальную маркировку « F»наличие цифр указывает, сколько раз можетоттаивать и замерзать бетон, не теряя исходных качеств.

Водонепроницаемость.
Это способность оказывать сопротивление плохому влиянию влаги. Что бы вывести показатель, бетон подвергают несколько раз увлажнению и высыханию, обозначается «W», а цифрынаходящиеся рядом обозначают величину давления воды.

Если учитывать данные советы, то можно избежать проблем при выборе бетона:
· Фундамент, стяжки, тротуарная плитка М 150.
· Перегородки, лестничные клетки М 200
· Обширная область применения М 350
· Применяется для постройки дамб и различных хранилищ.