БЕЛАЗ выпустил новый 220-тонный карьерный самосвал

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в марте с конвейера сошел новый самосвал БЕЛАЗ-75306 грузоподъемностью 220 тонн (шасси № 1111).

К разработке карьерных самосвалов БЕЛАЗ-75306 грузоподъемностью 220 на предприятии приступили в 2000 году. Серийные поставки новых самосвалов после проведения комплекса заводских и приемочных испытаний начались в 2003 году. Создавая самосвал, специалисты предприятия учитывали большой опыт эксплуатации карьерных самосвалов предыдущего поколения – БЕЛАЗ-7530, БЕЛАЗ-75301, БЕЛАЗ-75303 – передает ProfiDOM.com.ua.

Для повышения надежности самосвала проведены работы по усилению рамы, установлен аксиально-поршневой насос переменной производительности с внешним регулированием, новые телескопические гидроцилиндры подъема платформы с современными уплотнительными и направляющими элементами на основе полимерных материалов со встроенным клапаном плавного опускания платформы.

Для улучшения условий работы водителя внедрена кабина повышенной комфортабельности с электронной панелью приборов, которая предоставляет возможность на базе компьютерных технологий в оптимальном режиме следить за состоянием и работой систем самосвала, обеспечивать безопасность процесса движения.

В основную комплектацию самосвала введены система пожаротушения с дистанционным включением с автоматической системой тушения в заднем мосту, модернизированная система контроля давления в шинах, усиленная передняя и задняя подвески с увеличением диаметров штоков и шаровых опор цилиндров подвески, установлен предпусковой подогреватель двигателя который позволяет осуществлять легкий  запуск дизеля в условиях низких температур, централизованная система смазки, отопительно-кондиционерный блок, система контроля загрузки и топлива, система видеообзора, устройство сигнализации приближения к высоковольтной линии.

По заказу потребителя возможно комплектование различными грузовыми платформами обеспечивающими максимальное использование грузоподъемности самосвала в зависимости от плотности перевозимого груза. Так же платформы могут комплектоваться футеровкой днища для защиты от износа при перевозке породы с большими абразивными свойствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*