Аренда манипуляторов – особенности и преимущества

 

Манипулятор на прямую не является строительной спецтехникой, хотя его принадлежность к этой категории машин бесспорна. Тем не менее, ни одно строительство не обходится без необходимости перевозки габаритных и негабаритных грузов, а также погрузки-выгрузки их на довольно ограниченном пространстве строительных площадок, в чем автоманипулятор считается непревзойденным.

 

Особенность манипулятора – в универсальности применения, поскольку он осуществляет полный цикл манипуляций с грузом: его погрузку, транспортировку и последующую выгрузку. Хотя манипулятор, как уже отмечалось, и не является исключительно строительной техникой его всегда можно заказать в рамках аренда строительной техники в краснодаре.

 

Его принадлежность к строительной сфере обусловлена, прежде всего, спецификой перевозимых грузов, большинство из которых это строительное оборудование и материалы. Это, как правило, относительно небольшие по габаритам, но с высокой грузоподъемностью, как крана, так и шасси, автомобили. Высокая маневренность наряду с небольшими размерами и большой грузоподъемностью делают их незаменимыми на строительных площадках, где пространство зачастую весьма ограничено для мощных кранов и грузовиков-платформ.

 

Преимущество аренды такой техники выражается, прежде всего, в экономии средств на приобретение и содержание недешевой спецтехники. Если такие машины не задействованы ежедневно в работах, окупающих эксплуатационные и другие финансовые издержки, покупать в собственность их нецелесообразно.

 

Аренда в таких случаях – наиболее разумное решение. Кроме того, большинство арендодателей манипуляторов предоставляют полный комплект услуг, то есть – с опытным водителем, который, как правило, является и профессиональным оператором крана-манипулятора. Профессионализм водителей-операторов крана – еще одно преимущество аренды автоманипулятора, поскольку позволяет значительно экономить время на осуществляемые работы и, соответственно, на саму аренду техники.

 

И еще об экономии – большинство компаний, предоставляющих в аренду манипуляторы, предлагают различные виды проката – почасовой, посуточный или на длительный срок. Каждый вид имеет свои преимущества, но практически все, для привлечения клиентов, сопровождаются специальными бонусами в виде разных льгот и скидок. Таким образом, арендатор экономит не только на самой спецтехнике, но и непосредственно на факте аренды.