Аренда малогабаритной квартиры меньше однокомнатной на 20%.

Картинки по запросу большая квартира

Квартиры малой площади являются особым объектом на рынке аренды. По цене они занимают промежуточное положение между комнатами и стандартными однокомнатными квартирами. «Малогабаритки» дешевле обычных квартир в том же районе на 20-30%.

Маленькое отдельное жилье иногда занимает менее 17 кв.м. В таких квартирах кухня вмещает лишь необходимую сантехнику, плиту, откидной стол. В совмещенной туалетной комнате ставят душ или сидячую ванну. Минимализм обстановки компенсируется отсутствием соседей. Однако даже такие квартиры владельцы пытаются облагородить, как только могут. В ход идет дорогая мебель, сантехника, подвесные потолки. Несмотря на немыслимое количество специализированных компаний, подыскать организацию с приемлемыми ценами довольно непросто.

Не тратье время на поиски квартир, которые еще не достроены… Переходите по ссылке https://syretski-sady.com.ua/, и покупайте квартиру у нас, проверенных застройщиков!

Но кто ищет, то найдет. Нормальные цены на потолки в Домострой стали находкой для многих владельцев малогабаритных квартир. При высочайшем качестве работы специалисты компании не требуют баснословных гонораров. По мнению Юлии Лукиной, начальника отдела аренды риэлторской фирмы «НДВ-недвижимость», основными квартиросъемщиками компактного жилья оказываются учащиеся вузов, бездетные молодожены и родители, воспитывающие ребенка в одиночку.

Такие клиенты стремятся получить отдельное жилье за приемлемую цену. Делая выбор между комнатой и малогабаритной квартирой, многие решают вопрос в пользу первой, так как разница в цене существенна. Квартира дороже комнаты в 1,5-2 раза. Так, студенты могут снять комнату в пешей доступности от метро «Университет» за 17-18 тысяч рублей в месяц, а квартиру малого размера там же — за 35 тысяч. Окончательное решение зависит от кошелька арендатора.

Хотя не только платежеспособность определяет выбор. Для молодежи важно не просто найти комнату, а постараться не стать в ней соседями собственника жилья. Совместное проживание с хозяевами арендуемой комнаты нарушает приватность стремящихся к независимости молодых жильцов. Риэлторы учитывают этот запрос при поиске подходящего варианта.