ArcelorMittal рапортует о запуске производства инновационной оцинковки в Испании

Корпорация ArcelorMittal сообщает о начале производства на линии горячего цинкования № 2 своего завода Alaves в испанской провинции Астурия проката с покрытием Magnelis, представляющего собой сплав цинка с 3,5% алюминия и 3% магния. 

Как отмечает ArcelorMittal, такое покрытие обладает очень высокими антикоррозийными характеристиками, а также обладает свойствами самовосстановления, что позволяет уменьшить ущерб от царапин и перфорации. Поэтому продукция с таким покрытием используется, преимущественно, в сложных областях применения. Например, из нее могут делать дорожные ограждения.

Однако в данном случае ArcelorMittal сообщает о повышенном спросе на листовой прокат с покрытием Magnelis со стороны строителей солнечных электростанций. Панели с обратной стороной, выполненной из такого листа, могут располагаться прямо на земле, что уменьшает затраты на их установку.

В настоящее время ArcelorMittal выпускает прокат с покрытием Magnelis в Бельгии и Германии. Испанский завод станет третьим предприятием в группе, освоившим его производство. Толщина листа при этом будет составлять от 0,5 до 2 мм. Продукция будет изготовляться на обычной линии горячего цинкования, отличаться будет только химический состав ванны с расплавом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*