Аннулирование лицензии страховой компании

Некоторые недобросовестные страховые компании для того, чтобы избежать выплат своим клиентам, говорят, что им якобы аннулировали лицензию. К сожалению, большинство клиентов, даже не попытавшись разобраться в происходящем, опускают руки и остаются один на один со своими несчастьями.
Вы должны понимать, что аннулирование лицензии – это, прежде всего, невозможность заключать новые договоры и сделки. Иными словами, данная процедура никак не касается уже заключенных договоров: компания обязана выполнять все свои обязанности, как и ранее. Более того, все выплаты должны быть произведены в том же объеме, что указан в договоре. Юридическое обслуживание поможет Вам найти выход даже из такой ситуации.
Для страхователя ситуация становится пугающей, когда у страховой компании тяжелое финансовое положение, поскольку получение лицензии у такой компании может затянуться на непродолжительный срок. К тому же, не каждая страховая компания стремится возобновить действие лицензии, пребывая в сложном финансовом положении. Это объясняется тем, что компания, несмотря на прекращение действия лицензии, обязана продолжать осуществлять выплаты, а это означает, что заключение новых договоров для нее является невозможным. Но даже в такой ситуации не стоит позволять водить Вас вокруг пальца: Вы никогда не знаете, когда может наступить страховой случай, а страхование – это, прежде всего, уверенность в том, что Вы будете защищены в такой ситуации.
Чтобы избежать такой ситуации, старайтесь не оформлять страхование у малоизвестных компаний. Однако, когда проблема уже произошла, способ ее решения один: если Вы видите, что компания даже не стремится к тому, чтобы возобновить лицензию и выполнять обязанности, Вы имеете право потребовать у нее разорвать договор из-за существенного изменения ситуации. Если же компания отказывается от этого, следует обращаться в суд, поскольку, согласно закону, любой клиент страховой компании имеет право разорвать договор досрочно и получить ту часть страхового платежа, которая осталась вне времени действия договора. В любом случае, Вам необходимо досконально знать условия договора и собственные права, иначе доказать свою правоту будет очень сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*