Алкидная эмаль

Скорее всего, самой стойкой из всего разнообразия красок является алкидная эмаль. Однако данная краска уступает все остальным по экологичности. Благодаря широчайшей гамме цветов и оттенков данная краска стала очень популярной среди потребителей красок. Сегодня эмаль ХП7120 очень востребована.

Так же популярности способствовало такое свойство алкидной эмали, как высокая устойчивость к любому воздействию агрессивных сред. Одним из субъективных факторов, который влияет на популярность это то, что эмали могут различаться по степени блеска, т.е. после их использования поверхность может становиться глянцевой или матовой.

Характеристика и свойства алкидной эмали

После высыхания алкидной эмали на поверхности образуется прочный слой, который легко поддается мытью при различных загрязнениях.

В качестве связующего компонента вовремя производства эмали используют алкидный лак. Также в состав эмали входит растворитель (уайт-спирит) и пигменты и сиккативы, которые служат для ускорения сушки.

Основным недостатков данной эмали является их низкая паропроницаемость и устойчивости запаха до полного высыхания эмали, которое более продолжительное, чем у вододисперсионной краски.

Время готовности покрытия к эксплуатации составляет где-то в районе суток. Основные показатели, по которым алкидную эмаль сравнивают с другими красками это расход ее на один метр квадратный обрабатываемой поверхности и степень ее вязкости, которая влияет на качество окраски.

Алкидная эмаль используют для обработки любых поверхностей, при этом следует предварительно подготовить поверхность с помощью нанесения грунтовки и шпаклевки.