Как выбрать систему видеонаблюдения?

Что же важно учесть при покупке систем видеонаблюдения? Конечно, в первую очередь это высокое качество, ведь иначе толку от системы будет не больше, чем от муляжа. Однако, видеонаблюдение для дома купить можно совершенно по разным ценам: что же на это влияет — читайте ниже!

Удобство установки
При хранении автомобиля на улице, появляется необходимость снятия видеорегистратора на ночное время, чтобы не привлекать излишнее внимание к автомобилю и не провоцировать на кражу. Удобство и легкость установки — длительной комфортной эксплуатации.

Заметное преимущество дает появившийся не так давно форм-фактор зеркала. Такие видеорегистраторы крепятся на штатное зеркало, практически не видны снаружи и не занимают полезное пространство на лобовом стекле (КАРКАМ A2, Mio MiVue R25).

Обособленно стоят двухканальные модели, помимо фиксации происходящего позади автомобиля, они могут работать и как Улучшение качества картинки
Современные процессоры позволяют обрабатывать и улучшать качество картинки при записи. В большинстве случаев они действительно заметно влияют на детализацию видео. Главная из них это WDR. Появление этой технологии решило проблему с засветами в ночное время. Советуем обратить внимание на наличие такой функции.
GPS логгер
Внедрение в видеорегистраторы GPS-модуля дало возможность записи информации по скорости, ускорению и маршруту движения. В дальнейшем при загрузке файлов на ПК с помощью специального софта можно просмотреть карту, такие данные пригодятся для финальной точки при споре в сложных ситуациях.

Этот же модуль начали использовать в качестве вывода информации по стационарным камерам. Сейчас все большее распространение получают камеры, которые не излучают активный диапазон, они не видны радар-детекторам, тут поможет только база камер (ParkCity DVR HD 770, КАРКАМ Т2, Street Storm CVR-N9710-G). Обособленно стоят гибридные модели, в них сочетается активный гетеродиновый приемник, видеосъемка и GPS. Общей проблемой у них являются массивные габариты, преодолеть ее в ближайшее время вряд ли удастся (Neoline X-COP 9500S, КАРКАМ Комбо, Lexand LRD-1500, Highscreen Black Box Radar Plus).