Конкуренция в этом сегменте рынка подстегивает производителей на улучшение качества съемки и расширение функциональности. Неподготовленному пользователю будет очень просто запутаться в терминах и названиях. Какая разница между платформами, разрешениями, функциями, какие подводные камни есть и можно ли сэкономить при покупке?
Как выбрать видеорегистратор? Сразу рекомендуем видеорегистратор для камеры видеонаблюдения купить в интернете!

1. Разрешение съемки
Главной функцией регистратора всегда будет съемка видео. На качество видео нужно обращать внимание в первую очередь. У нас на тестах были модели от HD до Super HD разрешения. Чаще всего на рынке встречаются модели с Full HD разрешением. Казалось бы, выбираем разрешение побольше, для получения лучшего качества картинки. На самом деле это миф, на качество съемки влияет не только разрешение картинки, не меньшее влияние оказывает качество оптики объектива и используемая матрица. Иногда производители в дешевых моделях прибегают к интерполяции, когда картинка увеличивается путем программного растягивания.

В таких случаях никакой дополнительной информации увидеть будет нельзя, с таким же успехом можно проделать тот же фокус у себя на ПК. По опыту, качественная оптика и минимальное HD разрешение уже дают хорошую детализацию происходящего на дороге. Сочетание же честного Full HD и связки качественной матрицы и оптики, дает разборчивые номера и сочную картинку (Street Storm CVR-A7810-G, Каркам Q7, Nakamichi NV-75, ParkCity DVR HD 730, Mio MiVue 588). Super HD это нововведение второй половины 2014 года, стало возможным это благодаря появлению нового поколения матриц и мощных чипов линейки Ambrella A7 (ParkCity DVR HD 760, Neoline X-COP 9500s). Максимальное разрешение дает большую плотность пикселей на той же площади записи, в дальнейшем появляется запас качества для увеличения нужного участка картинки.
2. Сохранение изображения
Я хотел обратить внимание еще и на записываемый формат, а также используемый кодек. Этот момент будет влиять на финальный объем ролика и общий промежуток времени, помещаемый на установленной карте памяти. По опыту, лучшая связка это MOV и кодек H.264, оптимальное соотношение размера ролика и качества сжатия. Очень важно ответственно подойти к выбору карты памяти, экономия может обернуться проблемами при записи роликов, ряд производителей изначально комплектуют свои модели картой памяти (Transcend DrivePro 100, Street Storm CVR-A7810-G).

Чаще всего сейчас используют карты памяти формата micro SD, версии с SD встречаются редко, еще реже модели, умеющие работать с двумя накопителями (TrendVision MR-700, CANSONIC Sky). Две карты памяти позволяют провести быстрое копирование файла на второй накопитель, пригодиться это может при общении с сотрудником ДПС, когда запись вместе с картой памяти нужно прикрепить к протоколу. Этот же вопрос позволяет решить встроенная память, вполне достаточно памяти от 64 Мбайт при выбранном цикле перезаписи в 1 минуту.
3. Крепление
Вопрос крепления умышленно ставлю в приоритете. Кронштейн должен жестко крепить видеорегистратор к стеклу. Дребезжащий корпус заметно ухудшит качество картинки. Чем меньше габариты крепления, чем меньше колен, чем лучше они фиксируются, тем меньше тряски во время движения. Но здесь еще нужно обратить внимание на возможность поворота на 360 градусов, при необходимости иметь возможность записи сотрудника ГАИ или происходящего в салоне. А вообще существует два основных варианта крепления: вакуумная присоска и двухсторонний скотч. Последний вариант избавляет от проблем с падением видеорегистратора в холодную погоду.

Рекомендуем при наличии комплектной вакуумной присоски, самостоятельно докупить качественный крепеж с двухсторонним скотчем, существуют модели, комплектуемые сразу двумя вариантами крепления (КАРКАМ Tiny S, Transcend DrivePro 100).

В целом у последних моделей проблемы с крепежами не наблюдаются, непреклонным остается только Mio, предлагая массивный «костыль» (Mio MiVue 588, Mio MiVue 538).

Оригинал обзора: https://megaobzor.com/kak-vibrat-videoregistrator-2015.html