665 миллионов человек регулярно смотрят, как другие играют в видеоигры

Аналитическая компания SuperData посчитала и выяснила, что количество пользователей, просматривающих видеоконтент, посвящённый играм, выросло до отметки в 665 миллионов человек по всему миру (причём 46 % из них — женского пола). Это, кстати, существенно превышает аудиторию, просматривающую программы крупнейших представителей традиционных средств массовой информации. Вас могут заинтересовать обзоры игр!

По факту у игрового контента в Сети зрителей больше, чем у каналов HBO (134 миллиона подписчиков), Spotify (100 миллионов пользователей), Netflix (93 миллиона подписчиков) и ESPN (90 миллионов подписчиков) вместе взятых. При этом с точки зрения платформы для просмотра этого контента YouTube явно лидирует, существенно обгоняя сервис Twitch (517 миллионов зрителей против 185 миллионов соответственно). Вас могут заинтересовать обзоры фильмов ужасов!

Как замечают аналитики из SuperData, крупные бренды и рекламодатели себе же во вред по-прежнему продолжают игнорировать всю эту толпу зрителей и удивляться, зачем кому-то хочется смотреть, как другие играют в видеоигры. Тогда как компании посообразительнее уже просто признали тот факт, что да, их юные технически подкованные потребители больше любят смотреть онлайн-трансляции игр, нежели телевидение. В противном случае они рискуют потерять «следующее поколение потребителей, готовых тратить большие деньги».

По подсчётам специалистов, ожидается, что реклама и непосредственные траты потребителей в этом году увеличат прибыль сектора игрового видеоконтента до 4.6 миллиарда долларов США. К слову, до того, как самый популярный летсплеер YouTube Феликс «PewDiePie» Чельберг (Felix «PewDiePie» Kjellberg) оттолкнул спонсоров своими антисемитскими шуточками в 2016-м году, его годовой доход, по данным Forbes, составлял 15 миллионов долларов США.

Причины, по которым мы смотрим игровой видеоконтент, самые разные. К примеру, 56 % зрителей хотят побольше узнать об игре, в которую сами играют. Тогда как 60 % делают это ради развлечения, а 76 % (то есть двое из трёх человек) желают побольше узнать об игре, в которую планируют поиграть в будущем. Так что, делает вывод SuperData, издатели, желающие продвинуть свои продукты, просто обязаны обращать на этот сектор внимание.

Больше обзоров на kontinuumtower.ru!