Бурение или колодец

Организация автономного водоснабжения производится в тех случаях, когда по ряду причин подвести централизованный водопровод к отдельному дому или поселку нет возможности. Также колодец или скважина могут быть альтернативным запасным вариантом для частного дома. Это актуально при низком качестве воды, подаваемой через централизованную сеть или частых аварийных ситуациях. В любом случае, владельцу дома необходимо решать, бурение скважин на воду или колодец для водоснабжения что лучше скважина или колодец. Для этого нужно хорошо понимать разницу между колодцем и скважинами разного типа.

Колодец имеет достаточно большой диаметр, в сравнении со скважиной и копается на глубину до 30 метров. Однако его фактическая глубина редко превышает 15 метров. В колодец поступает вода из верхних слоев почвы, поэтому она может содержать различные химические и биологические загрязнения. Ресурс колодца невелик и зависит от погодных условий, поэтому для обеспечения водой целой семьи, полива огорода, мойки машины и других целей одного колодца будет мало.
Старайтесь выбирать максимально благоприятное время года для выполнения таких работ — когда температура воздуха наиболее оптимальна, нет ливней, сильного ветра или снега, поскольку данные факторы существенно усложняют процесс проведения работ. Что касается цены данной работы, она, как правило, оговаривается индивидуально. Дело в том, что очень многое зависит непосредственно от объема, глубины скважины, ее местоположения, оснащения и даже используемого оборудования. В Интернете Вы можете найти калькулятор, который поможет приблизительно высчитать стоимость услуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*