Правильный ремонт: очистка стен от старого покрытия

ремонт жилых помещенийНи для кого, наверное, не секрет, что перед тем, как делать новую отделку, важно идеально очистить стены от старой. Ни один строительный материал не может нормально ложиться поверх другого (разве что если Вы не решитесь обшить стены гипсокартоном, причем, делать это с зазором между старым покрытием и \»новой стеной\»). Делая ремонт в доме, квартире, коттедже, обязательно нужно привести в порядок стены, прежде чем делать новое покрытие. А оказать профессиональные услуги по ремонту Вам всегда готовы сотрудники ремонтных компаний.

Остатки предыдущей отделки ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно удалять. Да, это бывает достаточно сложно. Чтобы удалить бумажные обои (это, в принципе, практически проще всего), можно влажной тряпкой пройтись по ним и потом тем же шпателем просто их \»счищать\». Если они начали отслаиваться, можно большую часть обоев попробовать просто оторвать. Но вариант с влажной тряпкой куда более эффективный.

Конечно, с краской несколько сложнее. Здесь придется хорошенько \»пошкрябать\» стены инструментами, чтобы избавиться от краски. Ни в коем случае не должно оставаться предыдущего лакокрасочного покрытия, даже если Вы собираетесь заново красить стены: это будет очень заметно и со временем в этих местах краска банально отпадет. Тоже самое касается и штукатурки.

Сложнее всего снимать плитку. Однако, это тоже дело нужное. Здесь, конечно, придется потрудиться подольше, но если Вы адекватно займетесь этим делом, то за день-два можно будет снять плитку полностью (в зависимости от площади помещения). Только обязательно позаботьтесь о собственном здоровье, чтобы строительный мусор не попадал Вам в глаза и дыхательные пути: снимая плитку, пыли получится просто немеряно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*