10 признаков качественной мебели

Выбрать мебель непросто. Выбрать качественную мебель еще сложнее. Вот несколько базовых советов: как правильно выбрать качественную мебель, на что обратить особое внимание. Купить мебель в ЛНР можно по отличной цене.

Сложный шов

При создании мягкой мебели используют три основных вида шва: простой, двойной и ложный двойной. Наиболее надежный вариант — двойной шов. Очень важно как обработан внешний край — у кожаной мебели он должен быть прокрашен. Чем сложнее шов — тем дороже мебель.

Красивая отстрочка

Во-первых, строчка на качественной мебели должна быть идеально ровной, а во-вторых, красивой. Сегодня в моде строчка контрастных цветов, декоративные канты из шнура, лент.

Чехлы

Большой плюс для любой хорошей мебели — чехлы. Они решают все проблемы чистки. Удобно, если можно сразу купить сменный комплект чехлов и менять по сезону либо пока второй в чистке. Иногда мебельные чехлы можно заказать на фабрике, изготовившей диван. Некоторые компании ежегодно выпускают коллекции сменных чехлов к диванам прошлых лет (чтобы диван не вышел из моды и через 10 лет после покупки).

Крепление деталей

От того как выполнены сочленения деталей напрямую зависит срок службы мебели. Хорошая мебель — это качественно выполненная ручная работа. Такое сочленение еще и декоративно: например, существует классическое крепление — «ласточкин хвост», которое не принято никак маскировать. Ничуть не менее красив его осовремененный аналог — «гребенка» (на фото).

Обработка поверхностей

Следите за качеством обработки дерева, особенно обращая внимания на торцы, — именно здесь «слабые» фабрики чаще всего допускают оплошности.

Стыки

Обязательно посмотрите, как выглядят стыки материалов: если большие или неравномерные зазоры, или видны следы клея — это говорит не в пользу покупки.

Задняя стенка Попросите отодвинуть диван или шкаф от стены, загляните ему «за спину». Аккуратно выполненная задняя стенка — показатель качественной мебели. А вот неприглядный лист оргалита, торчащие шляпки гвоздей, дешевая ткань (отличающаяся от основной обивки) — это «эконом», даже если за него просят втридорога.

Внутренняя стенка

Хорошая мебель должна быть в равной мере хороша со всех сторон: и с фасада, и, как говорится, «с тыла». Высший пилотаж, когда даже изнутри красивая мебель отделана теми же материалами и с тем же филигранным мастерством, что и снаружи. Именно этот признак отличает дорогую качественную мебель от просто дорогой.

Ручки и фурнитура

Подергайте мебель за ручки — они должны быть достаточно удобны. В последнее время ручки вообще зачастую отсутствуют — дверцы открываются простым нажатием. Потренируйтесь, удобно ли вам.

Выдвижные ящики

Проверьте, как они открываются — покатайте их взад-вперед. У хорошо сделанной мебели ящики двигаются тихо и плавно, снабжены стопорами, не позволяющими ящику выпасть вам на ноги, а в идеале — еще и доводчиками, которые будут закрывать ящики до конца и без стука.

© 4living.ru