Экс-главе Минсдоха объявлено о подозрении

Бывший министр доходов и сборов Украины Александр Клименко уведомлен о подозрении в создании преступной организации и злоупотреблении служебным положением, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, пишет Обком.

“Находящемуся в глубокой эмиграции из-за страха вернуться на Родину Клименко А.В. сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 364 УК Украины (создание и участие в преступной организации и злоупотребление служебным положением). Сообщение о подозрении направлено Клименко А.В. способом, предусмотренным УПК Украины”, — написал А.Матиос на странице в “Фейсбуке” в среду утром.

По его данным, А.Клименко и его подельники обоснованно подозреваются в причинении убытков государству в сумме 96 млрд грн. (при курсе 8 грн/$ в то время).

Клименко подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28, ч. 5 ст. 219-1, ч. 4 ст. 28, ч. 2 ст. 205, ч. 4 ст. 28, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*