Эксплуатационным дноуглублением в порту Южный займется бельгийская компания

Администрация морских портов Украины и компания Novadeal LTD, «дочка» бельгийской DEME Group, заключили договор об эксплуатационном дноуглублении в порту Южный, а именно об очистке дна от наносов на внутренней акватории и внутреннем подходном канале. Церемония подписания состоялось сегодня в Киеве в Посольстве Бельгии в Украине, передает корреспондент ЦТС.

  • Названа дата подписания контракта о дноуглублении порта «Южный»

От АМПУ договор подписал Максим Широков, начальник Администрации порта Южный, от Novadeal LTD — Жан Пьер Десманет, заместитель регионального директора DEME Group, материнской группы Novadeal LTD.

В мероприятии также приняли участие посол Бельгии в Украине Люк Якобс и Виктор Довгань, заместитель министра инфраструктуры.

«Бельгия и Украина — морские государства, у нас есть порты и мы знаем, как их использовать. Бельгийские компании являются лидерами по дноуглублению. Этот контракт является признанием DEME Group. Я думаю, что он не станет последним для бельгийской компании», — отметил Люк Якобс.

«Я надеюсь, что этот контракт станет для нас началом для более тесного сотрудничества», — прокомментировал Жан Пьер Десманет.

  • Объявлен победитель аукциона на эксплуатационное дноуглубление в порту Южный

Согласно условиям тендера, Novadeal LTD проведет эксплуатационное дноуглубление операционных акваторий причалов №№ 2-4, 7-9, 16, 17, 3Н и 38. Предполагаемый объем работ составляет 411,2 тыс. кубометров. Очистка дна будет завершена до конца текущего года.

Данный контракт завершил программу по дноуглублению в порту Южный.

  • АМПУ и China Harbour Engineering company договорились о дноуглублении в порту Южный

«Мы рады, что в этом проекте нашим партнером будет компания Novadeal LTD, входящая в группу DEME Group. Этим третьим контрактом мы завершили программу по дноуглублению в порту Южный. Хочу пожелать нашим подрядчикам успешной работы и выполнить ее в срок», — заявил Райвис Вецкаганс.

Напомним, что Novadeal LTD также принимала участие в двух других тендерах по дноуглублению порта Южный. Но бельгийская компания уступила китайскому подрядчику China Harbour Engineering company Ltd. (CHEC), предложившему более выгодные условия. Договора по этим тендерам были подписаны во второй половине мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*