Цены на железную руду упали до годового минимума

Отпускные цены на железную руду снизились практически до 12-месячного минимума на фоне слабого спроса. Об этом сообщает Uaprom со ссылкой на Platts.

Согласно индексу Platts IODEX, 13 июня цены на железную руду с 62%-ным содержанием железа снизились на 1,25 долл./тонна, до 54 долл./тонна.

Последний раз столь низкий уровень фиксировался 28 июня 2016 года — 53,65 долл./тонна.

По мнению участников рынка, снижение цен связано с двумя факторами: избыточное предложение железной руды и хорошая доступность другого металлургического сырья, например, металлолома.

“На рынке уже нет факторов для поддержки цен на железную руду. В морпортах сформированы большие запасы сырья, а многие горнорудные компании продолжают отгружать материал в июне, который поступит в Китай в июле. Таким образом, запасы железной руды продолжают увеличиваться”, — сообщил представитель металлургического завода в китайской провинции Хэбей.

По словам других источников, экономные заводы продолжают делать ставку на более дешевые ингредиенты, например, металлолом, в своих кислородно-конвертерных производствах, что также снижает спрос на импортную железную руду.

Более того, наблюдается падение котировок на деривативы. Так, наиболее ликвидные сентябрьские железорудные фьючерсы на Далянской товарной бирже (Китай) 13 июня подешевели до 418,5 юаней/тонна (61,59 долл./тонна), что означает снижение за день на 15,5 юаней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*