У Степана Кубива пополнили реестр индустриальных парков объектами в Виннице и на Львовщине

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины включило в Реестр индустриальных (промышленных) парков Каменко-Бугский индустриальный парк во Львовской области и ИП “Винницкий кластер холодильного оборудования” в Виннице, ставшие соответственно 21-м и 22-м в реестре.

Как передает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы министерства на его сайте, оба парка включены в реестр соответствующими приказами от 18 мая.

Функциональное назначение Каменко-Бугского ИП — сельскохозяйственное машиностроение, пищевая, электронная промышленность, комбинированная логистика, производство строительных материалов, деревообработка, производство мебели, строительных материалов и изделий из них.

Парк площадью 24,467 га расположен в Каменка-Бугской на участке между территорией бывшего глиняного карьера и хозяйственным двором ВПУ-71.

Инициатором его создания является Каменка-Бугский горсовет.

Основным видом деятельности ИП “ Винницкий кластер холодильного оборудования” будет производство холодильного оборудования, оснащения и комплектующих к нему.

Земельные участки, выбранные для создания и развития ИП, расположены на границе города вдоль автомагистрали Немировское шоссе до основного въезда в город. Вдоль Немировского шоссе проложена железнодорожная транспортная магистраль.

При этом участок площадью 8,4 га принадлежит территориальной общине Винницы в лице Винницкого горсовета, а участок площадью 10,9 га — ЧАО “Украинская пивная компания” (UBC Group, Харьков) на праве частной собственности.

В пресс-релизе отмечается, что наличие подведенных к земельным участкам железнодорожных путей позволит обслуживать в пределах индустриального парка транзитные грузы.

Инициаторы создания парка — Винницкий горсовет и ЧАО “Украинская пивная компания”.

Как сообщалось, торгово-промышленный холдинг UBC Group летом 2016 года начал строительство предприятия по производству холодильного оборудования в Виннице. На текущий год запланировала ввод в эксплуатацию первого этапа проекта. Общий объем инвестиций оценивался ориентировочно в EUR15 млн.

Согласно законодательству, ИП может размещаться на одном или нескольких смежных земельных участках. Его площадь должна быть от 15 до 700 га. Парк создается на срок не менее чем на 30 лет.

Господдержка создания и функционирования ИП включает выделение средств из госфонда регионального развития при условии софинансирования из местных бюджетов в размере 10% их сметной стоимости, освобождение от долевого участия в развитии местной инфраструктуры в случае строительства объектов в пределах ИП, а также освобождение от уплаты импортной пошлины при ввозе оборудования и комплектующих, не производимых в Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*