У Игоря Насалика определились с плановым объёмом запасов топлива на зиму

Накопить до 1 ноября 2017 года к предстоящему отопительному сезону 17 млрд куб. м природного газа в подземных газовых хранилищах (ПХГ) и 3,89 млн тонн на складах ТЭС и ТЭЦ предлагает Министерство энергетики и угольной промышленности Украины. Об этом пишет агентство “Интерфакс-Украина”.

Согласно поданному министерством на рассмотрение правительства проекту Плана мер по подготовке ТЭК к осенне-зимнему периоду 2017/18 гг. и его прохождения, дополнительно планируется создать запасы мазута в 133 тыс. тонн.

В соответствии с документом, графики накопления газа и мазута должны быть разработаны до 1 июля, угля — до 20 июля.

Предполагается, что запасы угля будут почти поровну поделены между антрацитовой группой — 1,93 млн тонн и газовой группой — 1,96 млн тонн, а график их накопления будет ежемесячно корректироваться с учетом ситуации на рынке и содержать также график импорта энергетического угля.

Как сообщалось, запасы газа в ПХГ на 12 июня составили 10,52 млрд куб. м, угля на складах ТЭС — 2,518 млн тонн, в том числе антрацитовой группы — 0,609 млн тонн, газовой группы — 1,91 млн тонн. Запасы топочного мазута на 1 мая были равны 60,2 тыс. тонн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*