“Укрэнерго” предупреждает о необходимости включения антрацитовых блоков ТЭС из-за жары

Глава НЭК “Укрэнерго” Всеволод Ковальук прогнозирует включение в работу антрацитовых блоков тепловых электростанций, начиная с июля из-за прогнозируемого повышения температуры окружающей среды. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”.

“Учитывая ожидание увеличения потребления из-за повышения температуры и то, что часть блоков “Энергоатома” выходит в ремонтную кампанию, мы будем вынуждены для обеспечения соответствия спроса запускать антрацитовые блоки с июля”, — сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Иначе, по его словам, в энергосистеме возникнет дефицит мощности и возможны ограничения потребителей.

В связи с этим В.Ковальчук призвал тепловую генерацию ускорить процессы с обеспечением углем антрацитовой группы своих станций.

По его словам, в ближайшие три-четыре месяца ежемесячный подвоз антрацита на станции Украины должен составлять порядка 300 тыс. тонн в месяц.

“Это тот минимальный объем, при условии полной безаварийности на всех блоках, которого нам хватит, чтобы не ограничивать потребителей”, — отметил он.

В.Ковальчук также сообщил, что в настоящее время осуществляется перебрасывание антрацита со складов Змиевской ТЭС на Трипольскую ТЭС, поскольку последняя вынуждена работать из-за дефицита мощности, связанной с отключением двух ТЭЦ “Киевэнерго”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*