Украинская дочка Trafigura получила лицензию на поставку природного газа

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), решила выдать лицензию на право проведения хозяйственной деятельности по поставке природного газа ООО «Трафигура Юкрейн» – украинской «дочке» крупного мирового сырьевого трейдера Trafigura, передает Интерфакс-Украина.

«Предлагаю поздравить «Трафигура Юкрейн» как одного из крупнейших мировых трейдеров энергоресурсов с получением лицензии и возможностью проведения деятельности по поставке природного газа», – сказал глава НКРЭКУ Дмитрий Волк на заседании комиссии в четверг в Киеве.

  • НКРЭКУ утвердила новый порядок для тарифов на тепло

Помимо этого, НКРЭКУ в пятницу решила выдать подобную лицензию еще 12 ООО.

Как сообщалось, ООО «Трафигура Юкрейн» было зарегистрировано в июле 2017 года.

Официально Trafigura открыла свой офис в Украине в середине мая 2017 года.

  • США стали чистым экспортером природного газа

Trafigura основана в 1993 году группой трейдеров, ушедших из компании Marc Rich Co, которая позднее трансформировалась в Glencore. В апреле 2017-го Trafigura выиграла лот ПАО «Укртрансгаз» на поставку в апреле-декабре 2017 года 218 млн куб. м газа за 1,35 млрд грн.

По данным Национального инвестиционного совета (НИС) при президенте Украины, Trafigura является третьим в мире сырьевым трейдером после Vitol и Glencore, специализирующимся на торговле металлом, газом, нефтью и минеральными удобрениями. Украинский офис стал для Trafigura 66-м в 37-й стране мира.

Выручка компании за 2016 год составила $98,1 млрд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*